闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

温馨小秘密

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨小秘密
文/孙怀军

推开门,见到洪江,蓬头垢面,衣衫褴褛。没等我打招呼,他竟然以最快的速度叫出了我的名字,淑娟来了。继而,露出了羞涩的表情。

驱车两个多小时,走过了整整三十年的时光。上次和洪江在一起,还是高中时代,短暂的青春,转眼到了毕业季,大家就各奔东西。

洪江的情况,还是一个老同学在微信群里透露的,他在上海工作。偌大的都市,距离老家两千多里的地方,同学相遇,只因一个人漫无目的流浪至此,没有预约,算是缘分了。

老同学这样告诉大家,见到洪江,当时正在垃圾桶旁边,瘦骨嶙峋,拿着一本书,一边撕,一边吃,口里念念有词,这都是知识,扔了多么可惜。

寒暄落座,洪江母亲说,现在年纪大了,关节不好,他走不远了,我今年八十多了,百年之后,怎么办呀,老泪纵横。多谢你们,多亏你们这些老同学。

我承诺,同学们会经常来看洪江,尽微博之力,照顾好他。毕竟,同学一场,同学情,情同手足。

我和洪江交流,竟然感觉没有障碍,就和上学时一样。当时语文课本学过鲁迅小说,有个人物D,洪江姓张,我叫他小Z,谐音小贼,他做出小贼的样子,非常搞笑,他很愿意接受这个外号。

临走时,我嘴巴凑到洪江耳边,小声说了几句话。他说,哦,我早知道了。说完,我也不停点头,随之我们哈哈大笑。

留下周围的人,一脸茫然。他们不知道,这是枯燥的校园生活里,我和洪江那份朦胧的情感里,最温馨的小秘密。(556字)

QQ:280866103
手机:13188700877

收听

铁闪人

温馨小秘密,让我们猜测,让我们对那段朦胧情感有了更多的回味余地。
欣赏石头版主的大作。

收听

版主

回味无穷

感谢夏版主阅读点评。  详情 回复 发表于 2017-9-2 07:33

收听

版主

感谢夏版主阅读点评。

收听

版主

哈!使很多人想起了学生时代。

感谢王老师鼓励。  详情 回复 发表于 2017-10-18 22:01

收听

版主

王存良 发表于 2017-10-4 22:20
哈!使很多人想起了学生时代。

感谢王老师鼓励。