闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳. 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(211)白蝶儿

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

白蝶儿
文:黎凡

我一直在等朵儿回来。
  平时这个点,朵儿穿着白睡衣提着花壶会准时出现在阳台上,细心地给满满的一阳台花儿浇水。 她用修长的指尖轻轻触摸我翅膀上黑色的条纹,若有所思地问,白蝶儿啊,我在哪里见过你,你是谁?从哪儿来?
  朵儿第一次发现我时,我正沾在她披散的长发梢上。
  我很不喜欢那个大肚子秃顶家伙。他皱着眉毛挥舞着手驱赶我,说,哪来的蝴蝶?
  有花的地方当然有蝶了。朵儿说。
  那男人就哈哈大笑,说,这么说我也是一只蝴蝶啰?
  我鄙夷地朝他憋憋头顶的角须 ,飞到一片花叶下生闷气。
  很长一段时间不见那个男人露面了,我很开心,但朵儿不开心,她常常呆呆地坐在阳台上,目光浮过开得正艳的花儿喃喃地说,骗子,骗子!在一个空气清新的早晨,朵儿独自离家走了。
  但我相信朵儿会回来的。这天我正躺在一朵紫色的月季花蕊里看白云朵飘过 ,门突然开了,我看见朵儿穿着一身米黄色的运动装,头发扎成一条利索的马尾,她急急忙忙地进了卧室。一阵翻箱倒柜后,朵儿提着行李箱出来了。
  朵儿问,白蝶儿,你愿意跟我去出租屋吗?
  我一展翅膀飞上她的马尾,朵儿欢笑着说,我正学习一门技术,以后,我这个出租车女司机带你四处穿越,好吗?
  一辆白色的轿车停在路边等候我们,“洛阳顺驰驾校教练车”,我吓了一跳, 我一只蝴蝶咋还会识字呢?
  车上的朵儿,朝气蓬勃,浑身上散发着阳光的味道,这味道灿然纯烈,我顺着朵儿密密的黑发往里飞,往里飞。是时候了,我从哪儿来,得回到哪儿去。
  那里,叫灵魂栖息地。

作者:黎凡
  地址:四川省达州市中心医院门诊部
  QQ:403677032
  邮箱:403677032@qq.com

收听

石闪人

拜读,学习.

收听

石闪人

拜读,学习.

收听

版主

欢迎参赛,问候老师
涯客涂鸦真写意,小小天地成一统----我手写我心!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1893783950

收听

版主

欢迎老师参赛

收听

铜闪人

拜读学习!