闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

酒驾(612字)孙守仁

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
闪小说:酒驾(610字)
孙守仁
驾照下来了,车又是新买的。小舅子结婚,派上了用场。
小舅子知道二狗酒量大,他趁着婚宴机会,想跟姐夫多喝几杯。
二狗有了新车,把酒戒了。既使会朋友,他滴酒不沾。媳妇曾表扬过他:“呵呵,这还算我的男人。”这次区别往常,若不喝上两杯,怕是过不了关。然而,他是守信的人,不管亲朋好友咋劝,他是王八吃得秤铊——铁了心,绝不失信。
小舅子牵着新娘敬酒,非要和二狗喝一杯。二狗说:“这事我不做,吊销驾照事小,蹲上笆篱子,打了饭碗事大。”小舅子有点喝高了,拉着二狗子的手说:“姐夫,我送你回家?”“你,你个交警,还知法犯法。那可不行。”接着,三秃子、二胖子先后到二狗的酒桌,都没撬动他的嘴。小舅子说:“这样吧,我有瓶好酒,你拿回去喝。”二狗点了点头。散席后,二狗拎着酒钻进了驾驭室。
不知何故,车里传来一阵酒香。坐在副驾位置的媳妇,吸了吸鼻子。对二狗子说:“奇了怪了,车里咋会有酒味呢,莫非是酒瓶碎了?”他没应声,继续开车。当车路过交通岗时,大个儿交警似乎嗅到酒味。他打了停车手势。
二狗只好把车停到路边。
大个儿警察,测试了三遍,仪器显示正常。他瞅了二狗一眼,问:“你喝酒了吗?喝多少?”二狗说:“警察同志,我确实没喝酒。”“那车里咋这么大的酒味。”
还是媳妇聪明,她说:“怕是酒瓶裂了,酒撒了出来。”
大个儿警察仍不相信,非要扣二狗子驾照和车。二狗子媳妇灵机一动,掏出手机,将录相递给大个儿交警看。顿时,大个儿警察脸由阴转晴,他做了个放行的手势。

收听

木闪人

结尾这个转折有点突兀,而且,仪器也显示正常。警察还不依不饶,不大可能,还看录相?说不过去。建议结尾另设计,前面部分铺展得不错。

谢谢。抽空我再修改。  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:33
谢谢。抽空我再修改。  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:33
朱家凤

收听

木闪人

朱栖吾 发表于 2017-7-28 14:36
结尾这个转折有点突兀,而且,仪器也显示正常。警察还不依不饶,不大可能,还看录相?说不过去。建议结尾另 ...

谢谢。抽空我再修改。

收听

木闪人

朱栖吾 发表于 2017-7-28 14:36
结尾这个转折有点突兀,而且,仪器也显示正常。警察还不依不饶,不大可能,还看录相?说不过去。建议结尾另 ...

谢谢。抽空我再修改。

收听

木闪人

酒驾(修改稿)
孙守仁
小舅子知道二狗酒量大,他趁着婚宴机会,想跟姐夫多喝几杯。
二狗有了新车,把酒戒了。既使会朋友,他滴酒不沾。媳妇曾表扬过他:“呵呵,这还算我的男人。”这次区别往常,若不喝上两杯,怕是过不了关。然而,他是守信的人,不管亲朋好友咋劝,他是王八吃得秤铊——铁了心,绝不失信。
小舅子牵着新娘敬酒,非要和二狗喝一杯。二狗说:“这事我不做,吊销驾照事小,蹲上笆篱子,打了饭碗事大。”小舅子有点喝高了,拉着二狗子的手说:“姐夫,我送你回家?”“你,你个交警,还知法犯法。那可不行。”接着,三秃子、二胖子先后到二狗的酒桌,都没撬动他的嘴。小舅子说:“这样吧,我有瓶好酒,你拿回去喝。”二狗点了点头。散席后,二狗拎着酒钻进了驾驭室。
不知何故,车里传来一阵酒香。坐在副驾位置的媳妇,吸了吸鼻子。对二狗子说:“奇了怪了,车里咋会有酒味呢,莫非是酒瓶碎了?”他没应声,继续开车。当车路过交通岗时,大个儿交警似乎嗅到酒味。他打了停车手势。
二狗只好把车停到路边。
大个儿警察,测试了三遍,仪器显示正常。他瞅了二狗一眼,问:“你喝酒了吗?喝多少?”二狗说:“警察同志,我确实没喝酒。”“那车里咋这么大的酒味。”大个儿警察,竟然上车检查,那酒香仍在轿车里弥漫。
还是二狗子媳妇反映机灵:“怕是酒瓶裂了,酒撒了出来。”说着,掏出手机,将亲友送酒的录相递给大个儿交警看。顿时,他脸由阴转晴,他做了个放行的手势。

收听

木闪人

结尾还是没处理好,要有出乎意料的升华。

谢谢指导,又改了一下结尾。请指正。  详情 回复 发表于 2017-8-9 14:51
谢谢指导,又改了一下结尾。请指正。  详情 回复 发表于 2017-8-9 14:51
朱家凤

收听

木闪人

能否帮个忙,谢谢!

收听

木闪人

闪小说:酒驾(621字)
孙守仁
小舅子知道二狗酒量大,趁着婚宴机会,想跟姐夫多喝几杯。
二狗有了新车,把酒戒了。既使会朋友,他滴酒不沾。媳妇曾表扬过他:“呵呵,这还算我的男人。”这次区别往常,若不喝上两杯,怕是过不了关。然而,他是守信的人,不管亲朋好友咋劝,他是王八吃得秤铊——铁了心,绝不食言。
二狗只好把车停到路边。
大个儿警察,测试了三遍,仪器显示正常。他瞅了二狗一眼,问:“你喝酒了吗?喝多少?”二狗说:“警察同志,我确实没喝酒。”“那车里咋弥漫着酒味呢。”
媳妇反映快,“怕是酒瓶裂了,酒撒了出来。”
大个儿警察仍不相信,非要扣二狗子驾照和车。
二狗子媳妇不动声色,从坤包掏出一瓶酒味的香水,先是喷了两下,然后递给了大个儿交警。
顿时,大个儿警察明白了,他做了个放行的手势。

收听

木闪人

朱栖吾 发表于 2017-8-8 15:16

谢谢指导,又改了一下结尾。请指正。

收听

木闪人

朱栖吾 发表于 2017-8-8 15:16

谢谢指导,又改了一下结尾。请指正。

收听

木闪人

闪小说:酒驾(621字)修改稿
孙守仁
二狗有了新车,把酒戒了。既使会朋友,他滴酒不沾。媳妇曾表扬过他:“呵呵,这还算我的男人。”这次区别往常,若不喝上两杯,怕是过不了关。然而,他是守信的人,不管亲朋好友咋劝,他是王八吃得秤铊——铁了心,绝不食言。
二狗只好把车停到路边。
大个儿警察,测试了三遍,仪器显示正常。他瞅了二狗一眼,问:“你喝酒了吗?喝多少?”二狗说:“警察同志,我确实没喝酒。”“那车里咋弥漫着酒味呢。”
二狗子媳妇不动声色,从坤包掏出一瓶酒味的香水,先是喷了两下,然后递给了大个儿交警。
顿时,大个儿警察明白了,他做了个放行的手势。

收听

木闪人

闪小说:酒驾(621字)修改稿
孙守仁
二狗只好把车停到路边。
二狗子媳妇不动声色,掏出一瓶带酒味的香水,先是喷了两下,然后递给了大个儿交警嗅嗅。
顿时,大个儿警察敬了个礼,做了个放行的手势。