闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(107号)开好车的人

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开好车的人(594字)
  文/袁达柒

怎样开好车,在一次出行时我得到了答案。
  那天,我等车进城,等了很久也没一辆车来,正郁闷着,一辆豪车戛然停在我身边。司机说:进城是吧?上车。
  一看是人见人恨的刺头强。咋的,仗着老子有钱,买了豪车向我炫酷啊!心里虽这么想,但我还是上了车。车里还有一个跟他的小混混。
  这小子虽不令人待见,车开得还行。沉稳礼让,窄道上还主动靠边。
  越过一座山,在山脚的拐弯处,一辆三轮翻在路边,他把车停下说:下车。我问咋了。他说去帮一把。完事后,小混混说:哥,你变了。
  是啊,我也这样想。这小子平日蛮横得很,不害人就烧高香了。
  进城后,在一处斑马线前车子又停了。
  小混混说:这里又没红绿灯,停车干嘛?
  他说:没见有人过马路……没说完,哐当一声响,有人追尾了。小混混开门窜出去就骂。他下车后,见追尾的是一辆摩托车,一边制止小混混,一边扶起一身水泥灰的肇事者问:伤了没有。肇事者道歉说:对不起,刚才我的眼睛……对不起有个屌用。小混混说:车尾被撞凹了一大块,你知道要多少钱修吗?算了。他说:只要人没事就好。
  在车里,小混混说:你怎么不要他赔钱?这可是上百万的车啊!修好……无所谓。他说:几千对我来说算什么,可人家要白做好久的苦力。我说:做好事我点赞。可这不是你的责任……就是。小混混说:做什么好人!他说:做好人不好?小混混说:可你要开好车,就不能做好人。他说:在顺驰驾校培训时,我们教练就教导我们,要想开好车,就必须做个好人,只有好人才能开好车。

通联:(437600)湖北省通山县大畈镇下杨村五组  袁达柒
电话:18972832803
qq:1262215451

收听

版主

欢迎参赛

谢谢!远握。  详情 回复 发表于 2017-4-6 15:21

收听

铜闪人

谢谢!远握。