闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳.顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(103)科目五

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

科目五
文/刘永福

公司要招聘一名司机,黄总说就招顺驰驾校的学员,我不解地问:“为啥?”黄总嘿嘿笑着说你先陪我面试这几位应聘者。
       第一位是个小伙子,消瘦笔挺,清秀阳光,但眉宇间透过一股傲气。黄总问:“哪个驾校学习开车的?”小伙声说:“碧天驾校。”黄总问:“开车几年了?都开过啥车?”小伙子说:“三年,咱们县城有的车都开过。”黄总说好,把简历先放下,等通知。
      第二位是个胖子,憨憨的,头上奇异的发型很耀眼。黄总问:“哪个驾校学习开车的?”胖子说:“黄海驾校。”黄总问:“开车几年了?都开过啥车?”胖子说:“五年,啥车都开过。”黄总说好,把简历先放下,等通知。
     第三位是三十多岁的年轻人,温文尔雅,礼貌端庄。黄总问:“哪个驾校学习开车的?”年轻人微微笑着说:“顺驰驾校。”黄总问:“开车几年了?都开过啥车?”年轻人说:“开车五年,跑过运输,开过出租车。”黄总说好,你明天来上班吧。
     我很是惊讶,忙问:“你怎么就那么决定了?就因为是顺驰驾校的,那未必太草率了吧。”
     黄总嘿嘿笑着说:“你没听说顺驰驾校有个科目五考试吗?”
     我忙摇摇头说:“考驾照都是科一到科四,还真没听说科目五考试。”
     黄总说:“我和顺驰驾校的刘总有一面之交,那次她给我介绍说他们驾校一边教技术,一边教做人,做人不合格,技术再好都是枉然,顺驰驾校绝不容许做人不合格的取上驾照。我就给他们起了个科目五,刘总赞许地说:‘这个说法好,我们一定要推行,科目五是顺驰驾校的灵魂。’”(599字)

姓名:刘永福
地址:甘肃省定西市安定区凤翔镇政府
邮编:743000
邮箱:liuyong_fu@163.com
QQ:597277029
电话:13993269319

收听

版主

欢迎参赛

收听

版主

驾照分A照,B照,C照,考取A照的可以开大型公交车,考取B照的,开大货车或者小型中巴车,考取C照的开9座以下的轿车和面包车以及小型货车。
另外,开小型货车的需考取驾驶员资格证。
这是我了解的一点儿知识,与大家共享。
题外话,与作品无关

收听

铜闪人

谢谢共享,驾照考试要过科目一,科目二,科目三,科目四,我就想把人品能不能也加入一个重要指标,这也是对社会的责任。看到顺驰驾校是有责任心的企业就写就了这篇闪小说

收听

铜闪人

谢谢共享,驾照考试要过科目一,科目二,科目三,科目四,我就想把人品能不能也加入一个重要指标,这也是对社会的责任。看到顺驰驾校是有责任心的企业就写就了这篇闪小说

收听

铜闪人