闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(095号)老婆的怪病

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老婆的怪病(闪小说)(598字)
                                                                            文/王焕东

王珂买了个低速电动轿车。这车不用挂牌,不用驾照,稍微练练就可以上路。

可是事情并没有那么简单。王珂买回车玩了十多天,双侧的反光镜就在他倒车时被车库的门边蹭了下来。一次在路上直行时,被一个右拐弯行驶的车,把刚更换的左侧反光镜碰了个哗啦啦,一看开车的是个女的。王珂有些恼火:我这车就三十来码,你也能碰上!

从此,王珂的老婆就睡不好觉,老是失眠。问她,她也说不出为什么。住了些日子,老婆说,你去考个驾照吧。

考驾照?难不成你睡不好觉是因为我没有驾照?没什么,咱这车想快也快不了。再说,我这把岁数,算了吧。

老婆听了王珂的话,没再言语。可是,她还是睡不好觉,时间一长,就头痛了起来,两个太阳穴一鼓一鼓的,痛得厉害。

这可怪了。咱到医院去检查一下吧。王珂担心地说。

不用。老婆说。

一天,王珂拉着老婆回老家。返回的路上,王珂开着车走得好好的,忽见前方路口有交警在走动。抓酒驾的。王珂想。开车不喝酒,喝酒不开车,王珂坚守此道,一点也不怕。想着想着车就到了近前。一位交警拿着一个信号牌指示他往右边停靠。

这位交警一个敬礼,问,喝酒了吗?没有。王珂使劲地张开口让交警查验。有驾照吗?没有。

没有不行,现在开始抓了。这交警没有为难他,叮嘱他要有证,就把他放了。

还得考证?老婆说,早就叫你学你不学,这回好了吧。

那赶紧找顺驰驾校,先联系我在驾校的同学报上名,看来不学不行喽!

也怪了!老婆当天晚上就睡得很好。再以后,不失眠了,也不头痛了。

(598字)

作者:王焕东

电话:15969816929

通讯地址:山东省莱西市黄岛东路19号莱西一中王焕东

邮箱:lxhd0822@sina.com

QQ:490958840

邮编:266600

收听

版主

妻子的爱,时刻牵挂围绕。欢迎参赛,问好。

收听

木闪人

谢谢老师鼓励!还请各位老师多多指点!