闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(083号)我与杰克

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我与杰克
                                                                     金娜

有一天走在路上,突然一个大鼻子窜过来问我,白马寺怎么走?
  我哪知道!?
  美丽的小姐,恁如此美丽漂亮大方端庄严肃——那大鼻子却死缠着不放:请问白马寺怎么走?
  我这才突然意识到,对方的汉语很溜嘛。这是一只假洋鬼子?
  如同心有灵犀,对方连连摇手说no no no,俺是正宗的外国人。祖宗他妈的十八代都是外国人。如假包换,没有半点伪劣掺水。
  我扑哧笑了。
  他叫杰克。他说你怎么可能不知道白马寺在哪儿呢?
  可凭啥我就得知道!?
  然而这个叫杰克的固执得很,就认为我应该知道白马寺在哪儿。
  好吧,我还真知道一点儿。据说唐长老从西天驮回真经,落脚的地方就叫白马寺。但至于现实的坐标,我同样也是闹闹闹的不清楚。
  但就在我百愁莫展之际,杰克突然望着我身后惊喜的叫道:白马寺!
  啥?我莫名其妙地一回头,只见一个大叔磨磨蹭蹭地正从旁边公厕走出来。
  鄙人姓“师”——他后来介绍说。
  然后就只见这个“师”师傅朝旁边一辆白色教练车走去,上面写着“洛阳顺驰驾校”。
  原来杰克跟对方学开车,“白马师”就是对这大叔和车的称呼。
  大叔得意洋洋:这小伙子的中国话是俺教的,怎么样?!
  我瞬间凌乱了:您老这到底是教开车呢还是教学说汉语呢?!
  咋样?大叔眨眨眼,小伙子很不错,相见就是有缘,要不要俺给撮合撮合?
  我才……但那个“不”字没来得及说出来。
  我和杰克后来真的去游览了名牌正宗的白马寺。在寺前还摇了一支签,上书:佛度有缘人。
  我们结婚了。在洛阳顺驰驾校举办的婚礼。
  (598字)
金娜:河南省南阳市电力花园18号楼二单元六楼西户  邮编:473000  联系方式:13838775370
邮箱:1445006009@qq.com

收听

版主

欢迎金娜老师!写得很从容。
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

版主

欢迎老师参赛!
涯客涂鸦真写意,小小天地成一统----我手写我心!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1893783950

收听

新新闪人

金娜文章越见老道。