闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(077号)平安驾驶

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

平安驾驶
文/孙世灿
       我不会开机动车。平安驾驶珍惜生命,还只是口号。
       亲朋好友同事及其各类领导管理人员很多都在顺驰驾校学习,考取了机动车驾驶证。厂门口一领导的侄女开的超市,就立了顺驰驾校招收学员的牌子。
       一次买烟别告诉我老婆,她是禁烟清道徒),一帮城管要老板娘槐花把牌子给撤了,因为违规。
       老婆她千里外娘家了。我的夜生活美呀:抽烟喝酒完了打麻将(不赌博)。槐花输得要当内裤了,也不情愿回对门她的家,除非我满足她,可我就不。
       天亮了,睡过头了!我鲤鱼打挺起了床,不洗漱,憋屎尿从七楼冲到楼下,骑了电动车飞驰。嗖地就是九都路和王城大道交叉口。看见有汽车,恍惚也有顺驰的宣传车(许是槐花给我叨叨产生的幻觉),有东往南拐那也是我上班的方向。我跟着也拐。汽车们日溜儿过去的一刹那,绿灯变红了,我却闯不过去
       交警同志热情地请我到岗亭,让我看了录像,确认我闯了红灯,给我进行平安驾驶珍惜生命的教育,开了罚单,数额很幽默:十块钱。然而我要等银行营业才能交罚款,我上班八点,银行营业要晚很多。我请假工厂不准,执意要按旷工来惩罚我这不遵守交通规则者,还取消季度先进、年底先进评选资格。
       我交完罚款,回工厂,先去见了槐花。进门开口说道:
       “我满足你,我满足你总可以吧:把我介绍到顺驰吧记着一定得打折!”
       槐花爱理不理:“一点交通规则意识都没有,人家顺驰不收!赶紧走,你老婆刚打手机过来,说我再卖烟给你,邻居没得做!

收听

版主

欢迎孙老师!

问好!  详情 回复 发表于 2017-3-22 06:12
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

石闪人

问好!

收听

版主

美梦,给平淡生活加点“胡椒粉”

开电车也要遵守交通规则。  详情 回复 发表于 2017-3-22 19:47

收听

石闪人

暮春之月 发表于 2017-3-22 11:15
美梦,给平淡生活加点“胡椒粉”

开电车也要遵守交通规则。