闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(046号)安全大使

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

安全大使
                                                                文/李海

练车场上,姑娘上车刚跑第二圈,方向盘失灵似的在走蛇路,教练员急刹车。
       姑娘额头汗珠滚滚,她惊叫道:爹,娘呀,您二老死的冤屈!
       教练员稳住姑娘说:姑娘,我们去办公室喝点水。
       教练告诉校长说:那个姑娘有精神病,不能练车。
       校长来到姑娘身边说:姑娘,来,到我的办公室,有事问问你。
       姑娘说:不,我要练车。
       校长说:贾师傅,姑娘要练车,就让她练吧。
       车没开一圈,姑娘就惊慌,大叫道:爹,娘呀,您们死的冤屈!
       校长把姑娘叫到办公室,问:姑娘,看你不憨不傻,你有啥心事就告诉姐姐我。
       姑娘再也忍不住,号啕大哭。
       第二天,姑娘很高兴,惬意,莺歌燕舞。
       校长和教练放心了,姑娘上车刚跑第二圈,又是满头大汗,大叫道:爹,娘呀,您们死的冤屈!
       校长斩钉截铁,铿锵有力地说:学费退还你,回家吧!
       校长看着远去姑娘的背影,潸然泪下。
       不足半个小时,学员们大惊失色,吼道:有人要跳楼!
       校长和员工来到楼下,想尽一切办法稳住跳楼的姑娘。
       二十分钟,楼下来了一位老婆婆和一个十一二岁的男孩。
       婆婆哭着大喊道:玲玲,奶奶求你了,千万别做傻事,有奶奶在,有你弟弟在,下来吧!
       一场惊心失魂,姑娘下来了。
       奶奶告诉校长说:姑娘呀,我孙女给你添麻烦了,对不住你了。奶奶说着泪流满面,你们不知道呀,孙女的爹妈几年前都被车撞死的,出事时,孙女也在车上,她是幸运者。
       送走老奶奶,校长抱住玲玲,好久没说话。
       玲玲痛哭后,说:校长姐姐,我决心考驾照就是为了爹娘,为了世上千千万万个爹娘和兄弟姐妹们,我一定把车开好,开往祖国各地,做一名安全行车宣传大使,把安全行车宣传到每一个驾驶员的心中,让司机们知道:安全开车,不但保住了自己的生命,也保住了所有人的生命。

收听

版主

欢迎参赛!
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

版主

欢迎参赛!
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

金闪人

谢谢老师,幸苦啦。

收听

金闪人

欢迎批评。

收听

金闪人

洛阳顺驰驾校棒,点赞!

收听

金闪人

欢迎老师们批评。