闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁来拯救我?(修改稿)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谁来拯救我?
  文/胡兴雄
  发小海燕带着他们私立医院一干人到我们村进行义诊。
    我知道他们是在骗医保钱,但还是张罗大家参加活动。我想,可以借他们对村民们进行健康体检。
  海燕一帮人测血压、测血糖,免费发放药品。
  海燕说:我们的医院是正规医院,欢迎低保户、贫困户到我们医院去住院,不收任何费用,还有免费的午餐。
  吴妈说:我没啥病,用不着住院。
  海燕说:没病住院更好,你无儿无女,现在又没啥农活,我可以带你去住宾馆,吃海参,到城里看你从来没有看到过的稀奇古怪,每天还给你输营养液,记得带上贫困证哟。
    李妈说:我咳嗽、喘气,听说你们的医院是妇产科医院,行吗?
  行,行,只要有低保证、贫困证,都行。
  刘表嫂凑上来说:反正不收我们的钱,病可治可不治,出去免吃、免住,还可以玩。
  我对大家说:下个月一号,慢性病患者记得到卫生室,我免费为大家测血压、血糖。
  我们才不来呢?你只测,不给药,不管饭。
  海燕千恩万谢,临走塞给我两百元钱。我推开她的钱说:海燕啊,听说你们医院有台x光机闲着,我正需要,可我又没有钱买,要是没有这台设备,我的诊所就没人来瞧病了。
  是吗?我咋没听说!
  千真万确,我说:就在你们医院杂屋间放着。帮帮我吧。否则,我的诊所真的要关门了。
  海燕说:醒醒吧!哥,就是给你们配最先进的设备,也没几人到你诊所瞧病,趁自己还年轻,出去找两现钱,现在好多卫生室都成了空壳卫生室。
  我无赖地摇了摇头。

地址四川省达州市达川区平滩镇石峰村卫生室
  手机13908240126
  QQ2754169994
  邮编635751
  邮箱2754169994@QQ.com
post_newreply

收听

版主

欢迎胡老师来本版发稿交流!

收听

版主

欢迎胡老师来本版发稿交流!
【根据你的题目,给修改了一下,觉着还不太好。】
谁来拯救我?
  文/胡兴雄

昨天私立医院的海燕,叫我帮着她联系低保户、贫困户带好相关证件到她的医院去住院,不收任何费用,还有免费的午餐。我知道这是变着法子地要骗国家医保的钱,但我还是帮着她张罗了。  
       吴妈说:我没啥病,用不着住院。
       海燕说没病住院更好,你无儿无女,现在又没啥农活,我可以带你住几百元钱一夜的宾馆,吃几百元钱一餐的海参,到城里看你从来没有看到过的稀奇古怪,每天还给你免费输营养液,也让这个侄女尽尽孝道,记得带上贫困证哟。 
    李妈说:我常年咳嗽、喘不动气,听说海燕所在的医院是妇产科医院,去治这病行吗?  
       行,行,只要有低保证、贫困证,不管是什么病都行。海燕说。
       刘表嫂凑上来说:反正不收我们的钱,可治可治,出去免吃、免住,还可以玩我们乐意。
        回家安排安排,明天都去!我帮着海燕张罗了好几十户的好几十个人去。总算松了一口气。
    第三天早晨,海燕的电话就打过来了,感谢的声音不停。我忽地想起了我有个困难得求海燕帮助。
    忙说:海燕啊,我听说,你们医院有台…设备闲着,我正需要,可我又没有钱买,要是没有这台设备,我的诊所就没人来瞧病了,我的诊所就会黄的!
    是吗?我咋没听说!传来了那头海燕的娇声娇气的声音。
    千真万确,我说,就在某某诊室里放着。你求求领导,帮帮我。
    我帮不了你,海燕仍娇声娇气的。
    那我的诊所就关门了,快帮帮我吧!
    我真的帮不了你!海燕说。
    我……我又要说什么,可海燕把电话挂了。【587

地址四川省达州市达川区平滩镇石峰村卫生室
  手机13908240126
  QQ2754169994
  邮编635751  

谢谢王老师的点评,我也发觉有点不对题,昨天现炒现卖。经老师这一改,明了很多。我这人性直,有位老师教导我,做人要中规中矩,文学要带有很多艺术性,再次感谢王老师!  详情 回复 发表于 2017-3-14 08:28

收听

金闪人

王宝亮 发表于 2017-3-13 15:08
欢迎胡老师来本版发稿交流!【根据你的题目,给修改了一下,觉着还不太好。】 谁来拯救我?
  文/胡兴雄 ...

谢谢王老师的点评,我也发觉有点不对题,昨天现炒现卖。经老师这一改,明了很多。我这人性直,有位老师教导我,做人要中规中矩,文学要带有很多艺术性,再次感谢王老师!