闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看孙子(596字)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看孙子(596字)                                                                        
文/ 孟凡宇

王老汉听老伴说儿媳妇生个大胖小子,乐的嘴都合不上了,拉着老伴就要去深圳看孙子。
老伴一把将王老汉的手拉开,“你还有脸看孙子啊!儿子跟你借点钱你都不借。”“我当初开饭店也是白手起家,干企业哪有没遇到坎坷的!”王老汉一甩袖子气呼呼的走了。
   王老汉走出家门,看着小区跑来跑去的孩子忍不住掏出手机给儿子打了过去,可打了两次都无人接听。
第二天,王老汉忍不住又给儿子打了两次电话,可还是无人接听。
第三天、第四天……连续十多天都是无人接听。
看着王老汉整日愁眉苦脸的样子,饭店的生意也无心照看,饭也不想吃,老伴有些心疼了。“我说孩子他爸,你想看孙子就给儿子打个电话啊!”听老伴说完,王老汉气的骂了起来。“这个犟种,我打了十多天了,他就是不接!”“那给儿媳妇打啊!”老伴说。一听这话王老汉又坐不住了,“要打你打,我才不打呢!”“我打就我打!”老伴边说边拨通了儿媳妇的手机。
“通了!”老伴小声的说,王老汉悄悄的将耳朵凑过去。
“喂!是妈吗?”
     “是我,你身体还好啊?奶水够不够吃啊?”
     “挺好的,妈你放心吧!”
     “你们的生意咋样啊?”
      一听这话,手机那头没了声音。王老汉一把抢过老伴的手机。
     “儿媳妇不要着急,爸一会就给你们汇600万元钱过去,千万不要着急上火啊!没有了奶水,你和孩子都要遭罪了!”王老汉抹了一把眼角的泪水。
     想当年,老伴就是因为自己开饭店时缺少资金周转,一股火急没了奶水,老伴和孩子遭了不少罪。

通联方式:
    地址:黑龙江林甸农商银行林甸支行
    实名:孟凡宇
    手机:13009815150
    邮编:166300
    QQ:425532904
    邮箱:425532904@163.com

收听

铁闪人

一下汇六百万,是不是太夸张了?文要贴近生活,实际一点。

收听

铁闪人

孟老师下次发文时,请排好版贴上,谢谢惠赐佳作,光临湖北版!

收听

版主

这篇小说,的地得没分清。
另外,情节不合理是硬伤。所谓,父子没有隔夜仇,怎么可能孙子都不让看呢?
另外,结尾要突转,这个突转也要是水到渠成的,本篇的开头情节,推不出结尾这个情节。

收听

木闪人

老人着急的心情写得比较好

收听

金闪人

王老想念孙子的心情很合理,因为隔代人最亲。原来怎么都不肯借钱给儿子,这回为了孙子慷慨解囊也很合理。就是这个数目大了点,开多大的饭店能有这么多积蓄啊。