闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小狗“汪汪”叫

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小狗“汪汪”叫
文/潺潺流水

有人推开了大门。院里的小黄狗“汪汪”狂叫着。
  “栓子,你来了。”强子妈屋里大声嚷嚷。
  栓子撩开门帘:“婶,您好些了吗?”
  “好多了,多亏你。”强子妈躺在炕上叨叨。
  前天夜里,强子妈中了煤气,英子赶紧给栓子拨了电话,幸亏栓子赶来及时,救了老人一条命。
  这时,英子进了屋,看见栓子说:“你来了,我妈说买些东西谢你哩。”
  “谢啥,乡里乡亲的,再说也是我当医生的份内事。”
  “栓子,这几年,你没少为俺娘俩操心,婶心里有数。”
  “我没做啥,您别记挂在心。”
  “婶老糊涂了,死脑筋不开窍......”
  “婶,您别这样说,我没怪罪您。”栓子赶紧又说。
  汪,汪,汪,院里的小黄狗还在吠叫。
  “英子,妈问你,这些年你苦不苦?”强子妈眼里浸出泪水。
  英子摇摇头:“妈,有您在,我不苦!”
  “别说假话,妈知道你心里的苦楚。自从强子去世后,妈把你拽在身边,是怕你离妈而去,你别怪妈自私!”强子妈泣不成声。
  英子眼眶潮湿:“妈,您今儿咋啦?净说些叫人伤痛的话。”
  “英子,妈日后去了那边,丢下你孤苦伶仃,哪能瞑目?妈死了回,总算想明白了,不能再耽搁你的事了。”
  “妈,我,听您的……”英子默默垂泪。
  “都别这样,一切会好起来。”栓子劝强子妈和英子。
  几天过后,在强子妈的操持下,英子风风光光做了“新娘”。
  是夜,小黄狗仰着脖子,朝英子的“新房”狂咬乱叫。
  强子妈轻手轻脚把小黄狗抱进屋里,嗔怪道:“小家伙,咋还在汪汪叫了?当初俺指使你见他就咬,现不作数了,他是俺的上门女婿了。”
  夜,一下子万籁俱寂......(604字)

收听

版主

很新鲜的故事,很美的文。

收听

版主

你超字数了?闪小说。

收听

铁闪人

荒野的石头 发表于 2017-1-12 12:20
很新鲜的故事,很美的文。

谢谢老师点评

收听

铜闪人

有点味道,能否再精炼些,会不错。

谢谢老师指教  详情 回复 发表于 2017-1-13 11:09

收听

铁闪人

余清平 发表于 2017-1-12 21:57
有点味道,能否再精炼些,会不错。

谢谢老师指教