闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】(00400号)老爸

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老爸(587字)
余清平
  爸来乳山看我,带着二个沉甸甸的编织袋。爸说,崽,现在活鸡活鸭高铁不许带,爸只背来些花生、红苕,还有你爱吃的红辣椒。
  望着爸汗淋淋的脸,我连忙背起编织袋说,爸,你这是……
  一句话没说完,编织袋压得我弯下腰。爸一把抢过去说,崽,你自小没做过重活,哪里背得起?莫闪了腰。
  顿时,我的眼睛暖得模模糊糊的,父亲年已花甲,我正而立之年。
  爸辛苦了大半辈子,我早就想接他来享享清福,可他总是有说不完的借口,这次,是他自己主动提出来住些时日的。
  难得爸来一趟城市,我决定开车带他到处兜兜转转,看看城里的建筑和琳琅满目的商品,上上酒楼。可是,爸都拒绝了。爸说,我啥都不需要,看到崽你好好的就很高兴,比你给我买什么吃什么都要好。
  几天后,我发觉爸有点奇怪,我不回家,他就不睡觉。一天晚饭,我从包里拿出一瓶茅台给爸酌了一杯说,爸,这酒醇香,您尝尝。爸用眼睛在我脸上扫了几眼问,崽,这酒很贵的,够我几个月的酒钱,你哪来的?
  我满不在乎说,爸,您总是红星二窝头挂帅,今天开开荤,放心喝,一个建筑老板送的。
  别人送的你就要?
  不要白不要呗。
  爸呼地站起来,顿时判若两人。爸说,别人送的我不喝,给送回去!
  咋啦?爸,不偷也不抢的。
  你当我不知道?我从电视里看到这里反贪腐倡廉洁,就怕你一个把持不住,进了监牢,我就是喝了玉皇大帝的酒,又有啥味!
  我眼圈一下子红了,说爸,你崽怎么会行贿受贿,这是我用稿费在德泰银海商贸城买来孝敬您的。

【通联】姓名:余清平(笔名,砌步者)
电话:13729899286
邮箱:2470133188@qq.com(QQ:2470133188)

收听

铜闪人

思维有点慢,赶上末班车。问好大家!

收听

版主

不错,高亮

谢谢夏版!  发表于 2016-12-26 15:02
谢谢夏版。  详情 回复 发表于 2016-12-26 15:01

收听

铜闪人

谢谢夏版。

收听

版主

谁说母爱最细腻。余老师笔下的父爱,同样感人。从带吃物,不让我背袋子,看到儿子就高兴,问酒得花多少钱,直到最后对儿子的教育……

谢谢怀素版版  详情 回复 发表于 2017-1-12 21:51
谢谢怀素版版  详情 回复 发表于 2017-1-12 21:51
怀素

收听

铜闪人

怀素 发表于 2016-12-26 15:15
谁说母爱最细腻。余老师笔下的父爱,同样感人。从带吃物,不让我背袋子,看到儿子就高兴,问酒得花多少钱, ...

谢谢怀素版版

收听

铜闪人

怀素 发表于 2016-12-26 15:15
谁说母爱最细腻。余老师笔下的父爱,同样感人。从带吃物,不让我背袋子,看到儿子就高兴,问酒得花多少钱, ...

谢谢怀素版版

收听

版主

学习清平哥好文!