闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】少女救小偷(00382号)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

少女救小偷
  文/张瑶霖

他,20岁左右,是个高级扒手。16岁,就开始入道。
  只要碰你一下,钱包,就会不翼而飞。
  但他讲良心,穷人的,从不下手。富人的,不给面子,贪官污吏的,毫不心软。
  久闯江湖,从没湿过鞋。但这次,不知咋的,被人给发现了,一群人,屁股后头,紧追不舍。
  他跑得飞快,一跃身,翻过一堵院墙。
  院中,坐一妙龄少女。
  少女问:你是谁?
  小偷吓一跳。
  少女站起身,拉小偷手,去开门。
  门外,站一群人,有的拿扁担,有的抡铁锹:看见没,有个小偷?
  少女说:没有呀。
  他是?
  我男朋友啊!
  他明明长得像那个小偷嘛!
  少女”噗”抛小偷一个香吻,说:你们信了吧?
  他们这才散去。
  少女从屋里拿出食品,饮料。
  小偷感动得眼泪”稀里哗啦”往下淌……
  没人愿当小偷,你什么也不用说。
  可是,你为什么救我?
  以前,跟你一样,我也是小偷。一次,有人追我,我逃到一个老宅,宅内,有一男孩,他二话不说,救了我,对追我的人说,这个女孩,是我女友,我们在谈恋爱,怕人家怀疑,还当面做了个亲呢的动作……
小偷与少女
  文/张瑶霖

少女说:我很温暖,对那男孩很感恩,我决定嫁给他。可是,再次见到他时,他却离开了人世,后来,才知道,他患上了癌症,已是晚期……
  小偷感激地说:谢谢你救了我,但我不知道,该怎样报答你?
  少女说:你能每天来陪陪我吗?
  小偷答应了。
  他每天都来,风雨无阻。
  他很会讲故事,故事很感人。
  少女听得泪流满面。
  爸爸妈妈离了婚,谁也不要我,本来书读得好好的,学习成绩在班上位居第一,但一想到,别人都有爸爸妈妈,而自已唯独缺少父爱母爱,我干脆就缀学了,后来,身不由己,上了贼船……
  少女哭着也讲迷了自己的不幸遭遇:我爸爸和妈妈也分手了,法院将我判给了爸爸,可是,继母待我不当人,经常对我非骂即打。有一次,她居然要把我卖掉,幸亏我及时有所发觉,趁一个深夜逃了岀来。后来,我加入了一个犯罪团伙,是一个偷盗集团。就因为那男孩救了我,又因痛苦地失去了他,我才对天发誓,痛改前非,重新好好做人……
  一天,小偷无意间发现少女笔记本里夹张病历,一看,大吃一惊。
  要想救活她,必须得有30万。
  对于小偷来说,这无疑是个天文数字。
  时间紧迫,刻不容缓。
  怎么办?
  小偷愁得不知所措,无计可施。
  上了那家医院,详细咨询了医生。
  毫不犹豫地做出了决定。
  待小偷回到家时,少女已昏迷过去......
  少女转危为安。
  小偷却进了太平间。
  少女捧读着信,泪如雨下:雯雯,我终于大功告成了,偷了这么多年,还从未偷过一个少女的芳心,如果苍天成全的话,我宁愿不惜自已的生命,只要能够救活她,一个肾,又算得了什么……
  少女放下信,摸着凸起的肚子,流着泪说:孩子,无论如何,你一定要降临到这个世界上,因为你有一个好爸爸,待到清明节,咱们一块儿上坟......
        电话:18003804768

收听

版主

应该简练些。有点啰嗦了。

好,我再修改,谢谢小草老师!  详情 回复 发表于 2016-12-21 21:53

收听

钻石闪人

小草青青 发表于 2016-12-21 21:28
应该简练些。有点啰嗦了。

好,我再修改,谢谢小草老师!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!