闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】爱的“飞机”(00379号)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱的“飞机”
        文/桂华
        她叫晴。
        他叫辉。
        他俩如痴如醉地相爱了。
        晴的”人生梦"是当一名航空飞行员。
        辉的”远大理想”是当一个模型设计师。
        睛终于如愿以偿,考上了某航空学院。
        可就在这时,晴突然病倒了。
        辉夜以继日地忙碌着,谁也不知道他在忙些什么。
        医生说:她恐怕活不过一个月了。
        一天,辉兴奋地告诉晴:亲爱的,你的梦想,终于可以实现了!
        辉低下头去,在晴的脸上,烙上一个吻。
        辉抱起睛,上了飞机,那是辉不分昼夜,倾尽全部心血为晴制造的一架”仿真飞机”,晴惊喜地坐在机舱内,但看着又黑又瘦的辉,她哭得梨花带雨。
        辉把晴轻轻抱起,挪到驾驶座位上。
        飞机缓缓离开地面,徐徐起飞了。
         晴脸上绽开幸福的微笑。
         辉为一个心仪女孩締造了一个爱的奇迹。
         晴的生命开始倒计时。
         晴的手慢慢地离开了,辉迅速地抢过方向盘,才脱离了坠机的危险。
         晴忽然浑身抽蓄起来,是那样剧烈,那样吓人。
         晴头一歪,倒在了辉的怀里。
         晴!辉撕心裂肺喊着,瞬间,泪水如注。
         飞机平稳地飞翔着,一朵朵白云飘过。
         辉用手捺了一下播放键,顿时,从扩音器里袅袅飘出一支歌:”亲爱的,你慢慢飞,小心前面带翅的玫瑰……”
        突然,飞机开始倾斜。
        辉猛地抱住晴,紧紧地、紧紧地、紧紧地……
        电话:18003804768

收听

版主

很惊险啊!
造个飞机那么短的时间真是个奇迹啊

以修改,敬请小草老师和其他版主再次拍砖,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-12-21 21:23

收听

钻石闪人

小草青青 发表于 2016-12-21 20:50
很惊险啊!
造个飞机那么短的时间真是个奇迹啊

以修改,敬请小草老师和其他版主再次拍砖,谢谢!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!