闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届德泰银海杯全国闪小说大赛】赠字(00365号)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闪小说

赠字
               文/周东明
       老柳自诩柳公权后人,痴迷书法,不过其字倒也颇具柳公权的风骨。
       老东西,你又写啥呢?老伴问他。
       老柳屏着气,毛笔在宣纸上运完最后一笔,说,孩子他姥爷明天过生日,我给他写一幅字。
       啥?你就送幅字去,也不嫌坷碜,他姥爷是处长。
       你要说处长,我还真不给他写了,看在亲家的面上,我才给他写的这幅字。
       第二天,老柳夹着一卷子纸来到亲家家里。寒暄过后,老柳抖开那卷纸,对亲家说,送给你一幅我的拙作,以做贺礼……。
       亲家瞄一眼老柳手中的字画,脸上挤出一丝笑,说,墨宝。随后将字画递给了妻子说,收起来吧。
       老柳回到家中,老伴问他,咋样,亲家见了你的字,没说啥吗?
       说啥?他不停嘴地说,墨宝!老柳说这话时乐滋滋的。
       看把你美的。
       一日,老柳的孙子从姥姥家回来,老柳问他,小明,姥爷是不是把爷爷的字画,挂在墙上了?
       小明摇摇头说,没有。
       为啥?
       那天,姥姥对姥爷说,这是啥破玩艺,不当吃,不当喝的,裱它还得破费钱。
       那她给放在哪儿了?
       姥姥揣吧揣吧扔垃圾道了。
       作者周东明
       地址内蒙古赤峰市红山区长青街信息大楼216
       手机13734867576

收听

版主

两个主题都不明朗,应强化一个主题,或讽刺老柳不自量力,或鞭挞亲家不识货。个见,见谅。

谢谢王老师的中肯指导。  详情 回复 发表于 2016-12-19 08:29

收听

版主

王存良 发表于 2016-12-19 08:08
两个主题都不明朗,应强化一个主题,或讽刺老柳不自量力,或鞭挞亲家不识货。个见,见谅。

谢谢王老师的中肯指导。

收听

钻石闪人

好文!

学习!