闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

首届“德泰银海杯”闪小说大赛:颤抖的豆角(00338号)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“豆角都要老了,你还摘不摘?不叫你种,你偏种,种了又不管了!”老头子冲老伴喊。
东山那块地里,种了玉米,老婆子在玉米地里撒了些豆角籽。
老头子烦老婆子,种了豆角,收拾地时,缠缠绕绕的,不方便。
老婆子说,玉米地空隙大,正好种些豆角,两不耽误呢。“到时候结豆角你别吃!”老婆子冲老头子骂道。
老头子不理她,扛着犁杖倔倔地走了。
“死老头子!”老婆子笑了。
老婆子挎上篮子,来到东山。
盛夏季节,太阳火辣辣的,不知名的昆虫叫着。寂静得很。
老婆子有些怕了,地边上就是乱坟岗子。
老婆子硬着头皮,钻进了自家玉米地,脸上是汗,被玉米叶子拉得生疼。
疼倒不怕,老婆子还是怕那些坟,脑子不停地出现幻觉,觉得那坟里会有鬼钻出来,和她一起摘豆角!
豆角还结得真多!像一把把小镰刀儿似的,喜人呢。
老婆子颤抖着手,伸手摘起来,那豆角也好像和着节拍在不停地颤抖。哎呀,整个豆角秧全抖了起来!
“妈呀!”老婆子和对面的人几乎碰到了脑壳!“鬼!”老婆子吓得几乎倒下去!
对面那人也“嗷”的一声惊叫!满满一篮子豆角撒在了地上!
“他张婶儿?”老婆子惊魂未定。
“李婆婆?这,我,我……”
“哦,没事儿,吓死我啦!你帮我摘豆角啊?谢谢啊。”
那张婶儿,脸上红一阵白一阵的,“嗯,嗯,我给你放这儿,先回去了,没喂猪呢。”
“拿上豆角啊,你?”老婆子知道,张婶儿穷得叮当响,没菜呢。
张婶儿,头也没敢回,如阵风似地跑下山去了。

收听

版主

李婆婆的一句话,给张婶留足了面子。充满智慧的闪。

收听

版主

不动声色,不漏痕迹,很有生活气息!

收听

版主

海之鸥 发表于 2016-12-14 08:45
李婆婆的一句话,给张婶留足了面子。充满智慧的闪。

http://blog.sina.com.cn/u/3613386000
我的博客

收听

版主

小草青青 发表于 2016-12-14 14:24
不动声色,不漏痕迹,很有生活气息!

http://blog.sina.com.cn/u/3613386000
我的博客

收听

版主

构思,描写,都是上乘之作呀。
欣赏学习了。