闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】(00323号)妈妈病了

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/荷花  

阿凤的妈妈突然病倒了。阿凤和丈夫海子把妈妈送到医院里。医生诊断是心肌梗塞,要做手术,需要四万元手术费。
       阿凤让海子快快回去取钱,自己留在医院里陪护妈妈。
       阿凤焦急地等了好半天,焦急地到医院门口张望好多次,才见海子哭丧着脸来了。阿凤埋怨说:怎么这么慢?
       海子沮丧地说,老婆,钱,钱,钱被人抢走了……
       阿凤惊问:啥,你说啥?
       海子说:真的,就在村头那条小路里,我想走小路去坐公交车近点嘛!那想我就这么倒霉哪!
       阿凤气得直哆嗦:你,你这个死脑壳!小路上出过好几回抢劫案,你不知道?这,这,这可咋办?!
       海子说:我不是急着忙赶来嘛!再说,我已经报过警了。
       阿凤说:这会儿报警有屁用!医院还等着交钱呢!
       阿凤只好一一给亲戚朋友打电话凑钱,她说得口干舌燥,对方不是说过几天就是推三阻四,阿凤急得不知所措,想想病中的妈妈,她鼻子一酸,一屁股坐在地上呜呜地哭了。
       海子偷偷一笑,他从贴身衣服里掏出四万元钱,说:钱没丢。
       阿凤破涕一笑:好你个砍脑壳的,你非把我吓死不可!
       海子得意地说,我一个上门女婿,哪敢吓你啊!我只是跟你开个小小玩笑罢了,让你也尝尝亲人在医院缺钱的滋味。
       阿凤瞪了海子一眼,想起半年前,婆婆病了住院等钱治疗,海子低声下气跟她商量,给婆婆五千元住院治病,自己不但没给钱,还臭骂了他一顿。阿凤红着脸低下了头……
       (570字)

作者:荷花(真名刘祖凤)
     地址:云南省昆明市官渡区六甲乡上五甲村227号
     电话:13698752539
     邮编:650228
     邮箱:1303500511@qq.com
      QQ:1303500511

收听

钻石闪人

再次拜读,好文!悬念设置得很好,赞!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

金闪人

谢谢张摇霆的关注与点评!谢谢!

收听

版主

很有生活气息,接地气。

收听

金闪人

谢谢青青老师的点评与鼓励!我粘来参赛,谢谢老师!

收听

铁闪人

很实际,现实生活中有很多这样的事。自私,不能平等待人,还是比较普遍的现象。有生活。学习!

收听

金闪人

谢谢飞马老师的点评到位,谢谢关注!

收听

版主

精华支持,再接再厉。

收听

金闪人

谢谢夏老师的鼓励与点评!谢谢老师!