闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】让座(修改稿)(00294号)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

浅云飞
       我扶着九十岁的奶奶,挤上公交车去医院看病。车厢很挤,奶奶拄着拐杖艰难的站立着。我东张西望注视着车厢里每一位乘客,希望哪位旅客发扬雷锋精神给奶奶让个座。车上的乘客都很冷漠,没一个给奶奶让座。就连坐在老弱病残位子上的俩位黄毛伙子,司机多次提醒给老人让座,他俩置之不理。奶奶站立着,身子随着车子一走一停的折磨。奶奶的身子也东倒西歪,她感到有些恶心想吐。
       车子又走了一站,奶奶旁边一位伙子下车,我给奶奶抢到一个座位。
      又是一站,上来一位抱着婴孩的女人。奶奶主动站起,对那女人喊,姑娘来这里坐。我劝奶奶,你年纪大,你自己坐吧!
      没人性,奶奶骂我一句,坚持要把座位让给抱孩子的女人。
      望着奶奶的礼让,有两位旅客感动了,站起来给奶奶让座,奶奶坐后排,道路不平,车子一路颠簸,奶奶的身子或前闯或跳起,或往左斜或往右倒。我紧紧地扶住奶奶,一路上奶奶折磨得难受,我也累的够戗。下车后,奶奶说,头昏目眩。我扶住奶奶坐在车站的石阶上。我说,奶奶,你这是何苦呢?坐前面的位子就不会这么颠簸。奶奶说,女人坐着才能给孩子喂奶。
      顿时,我的鼻子揪酸,眼眶湿润。

浙江省东阳市白云街道后上田银都酒店  侯德洪
邮编322100
邮箱793961152@qq.com]电话 15869253012

收听

版主

只写了奶奶的德,一车人只有奶奶有德,这样太刻意了!

收听

版主

只写了奶奶的德,一车人只有奶奶有德,这样太刻意了!