闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【山东“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】寻家(00289号)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

寻家
/刘浪流浪
       黄爹闷床上两天两夜,终于在第三天早上起了床。
       吃过早饭,黄爹摸索着从柜子里拿出一个存折递给黄皮说:这是五万。路上用。
       接过存折,黄皮站着没动,眼睛湿润了。
       黄爹把脸撇向一边:去吧,赶时间呢!
       黄皮又看一眼黄爹,扭头转身走了。
       望着黄皮消失的背影,黄爹蹲在地上“嘿嘿”地哭。
       黄皮是黄爹收养的儿子。很小的时候,黄皮被人拐卖到这里。不久,一场山洪,那户人家大人都没了,幸存的小黄皮开始流浪。光棍黄爹见他可怜,便收养下来……父子相依为命二十年,黄皮突然要走,黄爹心里很痛。
       黄皮上中央电视台寻亲节目寻找亲生父母,是第二天晚上。
       黄爹早早吃过饭,坐到了电视机前,眼睛一眨不眨盯着电视机看。
       节目终于开播,第一个上场的就是黄皮。看着看着,还没等那扇门打开,黄爹就坚持不住了。他脑子乱得厉害,眼前一片模糊……
       后来啥情况,黄爹一点没看清。他抹了把泪,叹口气,坐着半天没动。
       过了两天,黄皮还是来了。他身后跟着一位满脸皱纹的女人,还有一位高大壮实的小伙。
       爹,这是我妈和弟。黄皮向黄爹介绍说。
       啊……找到了?黄爹勉强撑开笑脸:你……爸呢?
       因这孩子,他爸走十几年了。黄皮妈搭讪说。
       望着五大三粗的黄皮弟,黄爹明白了他们的来意,脸又阴了:先歇着吧!等会我叫辆车,帮你们把东西送去车站。
       不用。黄皮摇摇头:我妈说了,两家合起来过。妈是带我弟来认爹的。
       这、这……黄爹有些措手不及,结巴着说:好、好……快带你弟……去鱼塘捞鱼,我去……店铺剁肉……(598字)

邮编:414000
地址:湖南省岳阳市人大常委会机关
姓名:李新洲
电话:18975002696
QQ631718213

收听

版主

又多了一个儿子,真是好心好报。

真诚感谢小草老师精彩点评,请老师提点指导意见吧。祝好!  详情 回复 发表于 2016-12-6 20:52

收听

版主

小草青青 发表于 2016-12-6 11:18
又多了一个儿子,真是好心好报。

真诚感谢小草老师精彩点评,请老师提点指导意见吧。祝好!

收听

版主

请各位老师再次赐教。谢谢!