闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

欲望

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闪小说
                     欲望
                 文/周东明
       憨憨从小酒馆出来时,想起了他已经十个月没有见到玉莲了。想到这儿,心里就有股火往上窜,烧得喉咙发干,他扯扯衣领,几片雪花落进衣领里,似乎有些爽快。
       昏暗的小巷里,有一个足疗的牌匾,在灯光下隐隐可见。憨憨的两条腿不知不觉地被牵了过去。
       一个衣着鲜艳的女人问,大哥做点什么?
       足疗。憨憨怯怯地说。
       不做特服吗?
       憨憨瞥一眼那个女人,女人的衣领开得很低,憨憨看到了她白白的胸和深深的乳沟,憨憨感到嗓子发干,他咽了一口口水。
       女人端来一盆热水,憨憨把脚泡在水里,仔细地端详着这个女人,女人长得不漂亮,但是眉眼很温柔,他心里多了丝亲切感。
       他和她聊了很多的话,他问,你的手机号是多少?
       问这儿,干啥?女人说。
    闲时给你打个电话,聊聊天。
      不行,老公不让我和陌生男人联系,他知道了会打死我的。
      哦,你老公是做什么的?
       在外地打工呢。
       女人的老公和自己一样也是打工的?憨憨想象着她的老公这会儿应该在做什么呢,是不是也和自己一样?
       这时,女人用柔滑的手掌,轻轻地按摩着脚背,憨憨心内漾起一丝异样的快感。女人问他舒服吗?
       他“嗯”了一声。
       女人瞅瞅他笑了。
       他突然觉得女人的笑那么像媳妇儿玉莲,是玉莲在笑。他想到了玉莲,额头沁出了汗水。
       大哥,好了,还做点什么吗?女人给他擦干了脚。
       憨憨闷着头,掏出两张大票,拽给了女人,说,做啥?回家看媳妇儿呗!
       憨憨走在马路上,想,是该回家看看玉莲了。(572字)
           作者周东明
           地址内蒙古赤峰市红山区长青街信息大楼216
           手机13734867576
           邮编024000

收听

版主

拜读周老师的佳作。感觉后半部分露早了点,没有冲击力。提点修改建议,供参考。
    ……
    他“嗯”了一声。
    女人瞅瞅他,笑了。
    他突然觉得女人的笑那么像媳妇儿玉莲,是玉莲在笑。他想到了玉莲,额头沁出了汗。            
    大哥,好了,还做点什么吗?女人给他擦干了脚。
    憨憨闷着头,掏出两张大票,拽给了女人:嗨,还想干啥?回家看媳妇呗!

李老师,请给看看改的如何?  详情 回复 发表于 2016-12-5 15:20

收听

版主

谢谢李老师的指点,我改改,再请老师赐教。

收听

版主

刘浪流浪 发表于 2016-12-5 11:45
拜读周老师的佳作。感觉后半部分露早了点,没有冲击力。提点修改建议,供参考。
    ……
    他“嗯”了 ...

李老师,请给看看改的如何?

收听

版主

最后一句:得回家看看玉莲了。可否改为:是该回家看看玉莲了。

好的,谢谢李老师不厌其烦的指导。  详情 回复 发表于 2016-12-5 16:15

收听

版主

刘浪流浪 发表于 2016-12-5 15:38
最后一句:得回家看看玉莲了。可否改为:是该回家看看玉莲了。

好的,谢谢李老师不厌其烦的指导。

好了,改完了。李老师再看看吧。  详情 回复 发表于 2016-12-5 16:18

收听

版主

周东明 发表于 2016-12-5 16:15
好的,谢谢李老师不厌其烦的指导。

好了,改完了。李老师再看看吧。

收听

版主

拜读周老师的佳作,作品好在憨憨这个人物的塑造还是比较成功。如今不少外出打工的男女,远离家乡和妻儿,心中的欲望有时确实很难排解。这也怨不得谁,都是活生生的人呀,七情六欲谁免得了?可是,面对诱惑,是放纵自己,还是理智对待,这将是对一个人贞忠爱情的最大考验。作品中的憨憨,面对女人的诱惑,最终还是战胜了自己。从这点上看,作品还是挺正能量的。作品人物心理描写不错,语言也精炼,最后一闪很好。高亮支持。

收听

版主

谢谢李老师的高亮支持。

收听

钻石闪人

拜读佳作,精华支持!

谢谢张老师支持精华。  详情 回复 发表于 2017-1-3 15:01
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

张瑶霖 发表于 2016-12-25 10:15
拜读佳作,精华支持!

谢谢张老师支持精华。

收听

版主

学习好文章!