闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛】咋就不打个120呢(00280号)(再次修改稿)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闪小说
          咋就不打个120呢
                 文/周东明
        夜晚,他骑着三轮车回家的路上,有一堆黑乎乎的东西,他紧蹬了两下车子,近前一看,吓了一跳,是一个人躺在地上,嘴里发出微弱的呻吟声,身边有一滩血。他弯腰想把人送往医院,又一想,人家要是讹上怎么办啊?多一事不如少一事,还是走吧。没走几步想想不对,要不打个120吧,他掏出手机刚要拨号,又想,万一交警队追查肇事车辆时,先查报警电话呢?算了吧,还是走吧。
       一夜无眠,那滩血总在他眼前晃动。
       第二天早上,电视中一个年轻的女播音员说,昨天晚上一辆三轮车将一路人撞倒后逃逸,被撞的人因流血过多死亡。公安机关正在查找肇事的三轮车主。
       人死了!坏了坏了,他的身子一下软了。
       你今天咋不出车?媳妇儿问他。
       头疼。他说。
       一连三天他呆在家里心中惶惶不安。
       那天吃饭时,他媳妇儿说,你知道吗,那个撞人的三轮车主被抓到了。
       哦!是吗?
       听说那天夜晚还有一个蹬三轮车的也见到那个被撞得人了。
       你咋知道的?他问。
       监控拍到的,你说那个蹬三轮车的要是救救他,兴许他死不了吧?
       嗯,可能吧。
       爸爸,你要是碰到了那个被撞得人,你会救吗?
       啥?哦!会的,会的。他说。
       第二天,一辆“爱心救助祥子车”出现在马路上。
       作者周东明
       地址内蒙古赤峰市红山区长青街信息大楼216
       手机13734867576

收听

版主

同样的交通事故,不一样的表达方式。亮起来。

收听

版主

谢谢老师的高亮漂红。

收听

版主

好文,虽然一些事与自己无关,但最基本的恻隐之心不能丢失。

收听

版主

谢谢夏老师的点评。

收听

版主

又修改了。

收听

版主

电视中一个年轻的女播音员说——这句不规范吧。

谢谢怀素老师的指导,我改一下。  详情 回复 发表于 2016-12-5 09:26
怀素

收听

版主

怀素 发表于 2016-12-5 08:41
电视中一个年轻的女播音员说——这句不规范吧。

谢谢怀素老师的指导,我改一下。