闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛】(00284号)老爷子(再次修改)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老爷子
  文/桂华

炎热夏季的一天,俺搬来一箱饮料,让老爷子饮用。
  老爷子一瞧商标“麦克朗”,二话不说,“啪”地就摔地上,紧接着,一脚狠踩上面,似乎不解气,又连跺三脚。
  老爷子暴躁脾气一旦上来,那可了不得。
  统统给老子扔啦!
  俺吓一跳,却不知犯了《家规》哪款那条。
  你还是中国人吗?
  是啊!
  记不记得那场侵华战争?
  记得!
  记不记得那次惨无人道的南京大屠杀?
  当然记得!
  记不记得小日本占领中国钓鱼岛?
  打死也忘不了!
  那你为啥还要老子喝洋人饮料?说话呀!告诉你,别人我管不着,但是,凡是艾家的男男女女,老老少少,子子孙孙,老子活一天,就必须坚决抵制日货!听见木有?
  爷爷错啦!上初中的孙子突然从书房跑出来。
  错啦!错哪了?
       爷爷,华夏是一个爱好和平的民族,高瞻远瞩,建立中日友好关系,促进世界经济繁荣!爷爷,您说呢?
       可,小日本硬骑咱脖上拉屎啊!咋办?忍气吞声!
       不,人不犯我,我不犯人,朋友来了有好酒,豺狼来了,迎接它的是猎枪!今天,中国逐渐强大,不再是“东亚病夫”,真逼急了,兔子也会咬人。爷爷,你瞧……
      “刷”,孙子伸开一幅字画:少年强,中国强!
      你写的?
      嗯!
      老爷子满脸皱纹舒展开了,宛如菊花怒放。

电话:18003804768

收听

铁闪人

欣赏,国人应该学习这样的精神。问好!

谢谢王涵老师阅评!问好!  详情 回复 发表于 2016-11-30 20:29

收听

钻石闪人

王涵 发表于 2016-11-30 19:50
欣赏,国人应该学习这样的精神。问好!

谢谢王涵老师阅评!问好!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

钻石闪人

已修改,再次敬请老师们不吝赐教,谢谢!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

在原文修改就中。不用另发帖。重复了不好编号。
虽然修改了,但没有体现出真正的爱国精神来!

小草老师,您好!我怎么找不到这篇的编号了,是飘红《娘》那个吗,请告知为盼,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-12-2 14:04
哦,明白了,谢谢老师!  详情 回复 发表于 2016-12-1 20:18

收听

版主

看得出,你想表达的是“爷爷”和“孙子”对民族痛的不同反应,这种差异让人反思。问题是,文中的“爷爷”更像一个不可理喻的“愤青”,降低了正面的说服力。

哦,我再斟酌,谢谢青霉素老师开路!谢谢!  详情 回复 发表于 2016-12-1 20:21

收听

钻石闪人

小草青青 发表于 2016-12-1 19:44

哦,明白了,谢谢老师!

收听

钻石闪人

青霉素 发表于 2016-12-1 19:55
看得出,你想表达的是“爷爷”和“孙子”对民族痛的不同反应,这种差异让人反思。问题是,文中的“爷爷”更 ...

哦,我再斟酌,谢谢青霉素老师开路!谢谢!

收听

钻石闪人

再改,敬请老师不吝赐教,谢谢!

收听

钻石闪人

小草青青 发表于 2016-12-1 19:44

小草老师,您好!我怎么找不到这篇的编号了,是飘红《娘》那个吗,请告知为盼,谢谢!