闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】(00245号)最佳创意

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最佳创意

鉴于现如今子女以工作忙为借口不回家看老人、回了家也不理老人的现象,我们报社决定搞一个活动,召集老人开一个座谈会,看看老人们有啥建议,咋样让孩子们常回家看看,常回家干干,常回家唠唠。决定选出一个最佳创意奖,奖品是一台大彩电!
老人们反应热烈,纷纷发言。
一个老人说,子女忙,能给我们打个电话就满足了。
一个老人说,国家设定多些节假日,让子女有充足时间回家看看。
有一个老太太颤巍巍站起来,有些激动:孩子们回来了,本想说说话,可是,一个个抱着个手机,那个专注啊,还不如不回来!建议把手机这个破东西取消!
大家笑了,这倒是个问题,可是,因噎废食还是不行的。
受到启发,一个老头说,我那个儿子,就是在给手机充电时能和我们说说话干干活,能不能发明一种东西,让手机用一会儿就没电?
大家又哄堂大笑,但都鼓起掌来!
“静一下,静一下,”总编室主任喊道,还有哪个要发言?
就见坐在最后面的一位老者拄着拐杖站了起来:“我说个法子,国际上不是有‘节约电关灯一日”活动吗?我建议,每个月关手机一天!”
大家愣了一下,继而热烈鼓掌!
这个创意最后成为“最佳创意”!

收听

版主

这个创意好!
我在外面手机操控不了加精啦!回头再看

回来了?赶紧加!哈哈  详情 回复 发表于 2016-11-27 15:53

收听

版主

创意不错实行起来难

收听

版主

小草青青 发表于 2016-11-24 18:27
这个创意好!
我在外面手机操控不了加精啦!回头再看

回来了?赶紧加!哈哈
http://blog.sina.com.cn/u/3613386000
我的博客

收听

版主

夏照强 发表于 2016-11-25 09:27
创意不错实行起来难

http://blog.sina.com.cn/u/3613386000
我的博客

收听

版主

谢谢
我的博客