闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【德泰银海杯全国闪小说大赛征文】堵(00114号)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闪小说
                       堵
                文/周东明
       李敏中午下班回到家的时候,一楼的王嫂在高声的嚷着,谁家缺德烂屁股眼的,往下水道里乱扔东西啊!
       原来是下水道又堵了,王嫂家住一楼,粪水从她家的地漏中返了出来,弄得王嫂家臭气熏天。
        这已经是第十次堵了,谁受得了哇,王嫂抱怨着。
        李敏上楼时,想起,早晨往马桶里倒洗碗水时,不小心把钢丝球倒进了马桶。
       走到三楼,李敏碰见下楼的张柯。张柯说,也是的,大家都注意一下,就不会堵了,住一楼不容易,邻居间互相体谅体谅。
        啊,是的啊。李敏迎合着,心想咸吃萝卜淡操心。
       时间过了大半年,一天中午,李敏下班回家,推开门就傻了眼,屋里污水四溢,恶臭难闻,一看卫生间的地漏还在返着粪水。
       李敏纳闷了,今天这粪水怎么在五楼返了出来,于是他找来了家政疏通。
       通不开啊,家政的小伙子说。
       为啥?
       到你家楼下看看吧。
       李敏敲开了四楼家的门,一问,原来四楼的主人在下水管道上加了个篦子,楼上下来的脏物都会截在这儿。
       你缺不缺德啊?弄这么个东西截在这儿?你看看把我家泡成啥样了。
       四楼的主人无奈地说,楼下都截上了,我不截就泡我家呀!
       一听这话,李敏傻了,什么都截了?好吧,那咱们就都截。
       当天下午,李敏就在自家连接六楼的下水管上加了篦子。
        作者周东明
        地址内蒙古赤峰市红山区长青街信息大楼216
        手机13734867576

收听

版主

恶性循环啊!下水道就是这样堵的

收听

版主

谢谢小草青青老师的点评。

收听

版主

堵的是下水道,伤的是邻里之心

收听

版主

谢谢夏老师关注作品。

收听

铜闪人

有时邻里之间真是说不清啊!这种斤斤计较何时是个头?

收听

版主

文章的寓意就是要追求这个结果。