闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】父亲的宝物(00062号)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

父亲的宝物
文/远山的寂寞

职业学院毕业了,正准备孔雀东南飞,却被父亲十二道金牌招回了家。
  那家公司待遇丰厚,每年还有出国机会。您叫我守那三十多亩菜地,将来能有啥出息?我苦苦哀求父亲。
  娃子,这三十亩菜地可是生金长银的宝物!这顶花带刺的黄瓜、油绿发光的朝天椒……在德泰银海商贸城,已成了顾客争相购买的菜品!父亲仰着笑得有些变形的脸说。
  妈,您就不能帮儿子说句话?劝劝爸啊!我偷偷向母亲求援。母亲知道父亲驴脾气,连半句硬气话都没说。
  我最终没能说服父亲,只好跟在他屁后装模作样。地里蔬菜,像有意验证父亲的说法,长得疯快,鲜嫩嫩的,水灵灵的。父亲每天开车,把一大车菜送到商城。
  看父亲起早贪黑,腰弯得像只行走的弓,我想让父亲赶紧刹车。苦思冥想,一条农产品被曝光的电视新闻,让我眼前一亮。
  时间不长,那个带德泰银海商贸城胸牌的人找到父亲,嘀嘀咕咕说着什么。父亲的脸红一阵白一阵,尴尬地点着头。
  晚上,父亲坐在地头一支接一支抽闷烟。我问,爸您怎么啦?父亲叹口气说,最近送商城的蔬菜检测出了问题,他娘的,咋搞的?
  能有啥问题?依我看是他们不想购您的菜,找个借口而已。您没听说现在商家都是猴精!我恶人先栽赃。
  别胡说!如果是有人想坏我们,我们必须查明原因,不能毁坏商场的名声。父亲的话掷地有声。
  接连几天,父亲饭不思,觉不睡,蹲在地里观察蔬菜长势。没多久,找到了祸端。我喷施XX剂的“好事”漏了陷。
  父亲把我狠狠教训一顿。父亲说,做生意如做人,挣钱不能卖良心!(597字)

通联:内蒙古通辽市扎鲁特旗财政局王海林
  QQ:2675535089

收听

版主

我什么故意喷施XX剂破坏父亲呢?用“我”的无德衬托父亲的德,这个效果不太好!

谢谢版主指点,祝好!  详情 回复 发表于 2016-10-8 12:54

收听

钻石闪人

小草青青 发表于 2016-10-8 11:18
我什么故意喷施XX剂破坏父亲呢?用“我”的无德衬托父亲的德,这个效果不太好!

谢谢版主指点,祝好!