闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二十四节气同题征文之寒露(003号)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闪小说
                       寒露
                    文/周东明
       寒露将至,山野就像一幅色彩斑斓的油画,色调凝重。
       工棚里,柱子用粗糙的手掌摩挲着那件厚厚的外衣,这是他今天在商场给娘买的衣服,寒露了,天气凉了,他想赶在寒露前把衣服送回家,让娘穿上这件衣服,想着想着,他的眼睛湿润了,思绪也回到了春上他离开家时的情景。
       那天,娘把他送到门口时,还不停地说,柱儿啊,带上几件厚衣服吧,赶上个阴天下雨的,好挡挡风寒,再说了,上秋天冷时也得穿呐?
       娘,不用,不等天冷,寒露时我就回来取衣服,也看看娘。想到这儿,柱子就气不打一处来,明天就是寒露了,他请假回家,要看看娘,还要把这件给娘买的衣服送回去,亲手给娘穿上。可是工长不给假,说工期紧不年不节的请什么假。
        那天晚上,柱子做了一个梦,梦见娘穿上了他买的新衣服,连连地说,好,好。娘笑得合不拢嘴,娘笑,他也笑,柱子笑醒啦。
       第二天早上,柱子上工时心里都在乐。工友问他,柱子有什么事啊,这么喜兴?
       俺梦见娘穿上俺买的新衣服了。
       突然,柱子的手机响了,是媳妇儿打来的。
       什么,娘咋了?
       娘走了,早上,娘去村外等你时,出车祸了!
       作者周东明
       地址内蒙古赤峰市红山区长青街信息大楼216
       手机13734867576
       邮编024000

收听

版主

稍微显得简单了,直白了。
个见。

荒野的石头老师能具体的给做个指导吗?  详情 回复 发表于 2016-10-13 21:50

收听

版主

谢谢老师的点评。

收听

版主

荒野的石头 发表于 2016-10-13 21:08
稍微显得简单了,直白了。
个见。

荒野的石头老师能具体的给做个指导吗?