闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二十四节气之《立秋》004号(522字)

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

立秋

文 喻下平

立秋后,林其的父亲天天晚上赶去赌场,而且总是熬到深夜才回。
      望着日渐消瘦和满脸愁苦的父亲, 林其感到很心疼,有次不禁小心地问:"爸,这几天您怎么老去乐翻天赌场啊!“爸朝儿子瞪着眼:”操什么空心!你只管读好你的书就是了。“
       父亲比从前更忙碌了,他白天上废塑厂做事,早晨去自留山上砍几颗树卖,中午到北山水库捉王八换钱。
      爸除了干杂活,还要忙他们一家子饭菜。要是妈在就好了,林其和妹妹经常这么说。林其兄妹俩从旁人的一次谈话中得知,妈妈是被村里一个叫郭大玉的生意人拐去了上海。
      上月的小暑节,林其高考后收到了株洲工业大学的录取通知书。这本来是家中的大喜事,爸却变得愁眉苦脸。
      林其要上大学的头天晚上,父亲鼻青眼肿、嘴角流血的回来了。
      儿子流泪说:“爸,我走后请您千万别去赌场了,那里……“
      爸急忙从裤兜里掏出一沓钱塞给林其并说:“我不去赌场,你入学的7700元学杂费从哪来啊?郭小玉四年前还欠着我们1000斤百合款还没把呢,我不在赌场趁着他赢钱的当儿找他要回,他给你个鬼啊!这不,我还被他打的……”
      林其鼻子一酸,扑倒在他父的怀里了。

地址湖南省平江县瓮江镇政府 邮政编码414515 电子邮箱:seeb0009@163.com

收听

版主

可怜的父亲

谢谢版主来读和指导!问好,祝快乐!  详情 回复 发表于 2016-8-11 23:57

收听

铜闪人

谢谢版主来读和指导!问好,祝快乐!

收听

版主

请问文中的“郭大玉”和“郭小玉”,它俩有关系否?

郭大玉是郭小玉的亲哥哥,他们在乡里为人都不太好,只怪我没把它说清楚。  详情 回复 发表于 2016-8-12 11:47

收听

铜闪人

黄元罗 发表于 2016-8-12 11:26
请问文中的“郭大玉”和“郭小玉”,它俩有关系否?

郭大玉是郭小玉的亲哥哥,他们在乡里为人都不太好,只怪我没把它说清楚。