闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二十四节气征文之《立秋》001号

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妈妈兄弟姐妹六个,我三个舅舅,两个姨!姥姥前十多年前去世,姥爷由三个舅舅轮换照顾,一家一个月。妈妈提议,如今男女平等,也要求照顾姥爷!舅舅们都不同意,当地有个风俗,娘家没人了,父母才会让女儿照顾!毕竟,嫁出去的闺女泼出去的水,就是外人了!
    这样,姥爷每次轮换,妈妈都要去看一两次!我和弟弟谁有空就开车带着妈妈去!一般情况,三个舅舅都在妈妈面前说,其他两个舅舅照顾姥爷不好,自己照顾的如何如何好!其实谁照顾的好,三个舅舅心里有数,妈妈心里有数,相信姥爷心里也有数!
    大舅家里穷,条件差,吃住不好,但是大舅尽心尽力,与姥爷同吃同住。二舅家条件可以,但是他们全家嫌弃姥爷老了,身上有异味,单独盖了间小屋让姥爷居住,平时送去吃的,基本不管不问。三舅家在市里,双职工,经济条件最好,就是平时都上班,工作忙,姥爷吃喝不愁,卫生也搞得好,就是很少陪伴交流!
    看到姥爷,妈妈与他说话。问他,在哪家好?姥爷回答,都好,都好!都满意!我心想,毕竟姥爷老了!糊涂了,分不清楚是非了。妈妈问,这几天太热,感觉怎么样?姥爷说,很好的!没事,再过三天立秋,立秋之后,早晚天气就凉爽了!
妈妈说,你姥爷今年过年就95了,算长寿了,除了心宽,就是难得糊涂。否则,卧床这么多年,早就走了。

收听

版主

好文,拜读了!就是第一段中的“妈妈姊妹六个,我三个舅舅,两个姨”中的“姊妹”与后面的“舅舅”是否冲突?

谢谢你的指导,我修改一下!  详情 回复 发表于 2016-8-7 13:35

收听

版主

黄元罗 发表于 2016-8-7 10:45
好文,拜读了!就是第一段中的“妈妈姊妹六个,我三个舅舅,两个姨”中的“姊妹”与后面的“舅舅”是否冲突 ...

谢谢你的指导,我修改一下!

收听

铜闪人

家庭人物刻画的栩栩如生,各有特色,也是这个家庭的特色。学习拜读佳作!

感谢了,多多指导。  详情 回复 发表于 2016-8-10 18:56

收听

版主

喻下平 发表于 2016-8-8 17:05
家庭人物刻画的栩栩如生,各有特色,也是这个家庭的特色。学习拜读佳作!

感谢了,多多指导。

收听

版主

我觉得立秋的元素加点有点勉强了