闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

六月临屏赛优胜赛手经验介绍——焦玉林

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

焦玉林老师谈《回家》的临屏写作

首先感谢殷老师,林老师提供的交流平台!
  对于这次交流,内心还是非常紧张和激动!针对提纲,我简要谈一下我的感受:
  一、自己一直热爱写作,但由于工作紧张,所以没有过多时间来写作。闪小说篇幅短,寓意深,是适合自己写作的最佳形式。
  二、写《回家》这篇文章时,灵感来自一位军官回家的经历,根据经历再融进孝善、敬业、和谐的主题,有感而发完成这篇闪文。
  三、初次写作,谈不上写作技巧,只是随着自己的灵感写成了这篇闪文。
  次获得了名次,但还存在一些不足,与各位老师的精品还有一定的差距。我今后会多读、多写、多向老师请教,来提高自己的写作水平和能力,争取多创精品,使自己的写作之路越走越宽阔!
  我的感言暂且说到这里,谢谢大家的倾听。

回家
文/焦玉林

当高家村呈现在眼前时,高宏已顶着烈日走了一个多小时,他脱下外套,抹了把脸上的汗水,沙尘与脸颊摩擦有微微疼痛。
  乡亲们聚集在高宏身旁问这问那,他和老母亲也没有时间说说知心话。突然泼辣的二嫂问:“大团长今个回家怎么像个要饭的?”。“我已不是团长了。”高宏答。村支书亮哥若有所思地说:“怎么,免了?”高宏点点头笑了笑。亮哥声音提高了些:“早就说你,有权不使,过期作废,当初我闺女想当兵,你不肯打招呼,现在后悔了吧。”高宏还是笑而不答。亮哥悻悻地说:“今后你要是在村里住,要听我的,不能耍你的官架子。”说完挺了挺胸脯,起身走了出去。
  高宏二哥的手机响了,是黄副县长打来的,“听亮子说团长回来了,我一会儿去看他。”“官不当了,”急性子的二哥说道。“奥!”半天对方回了一个字。二哥赶快问:“你答应我儿子工作的事……”“以后再说吧。”对方挂断了电话。
  不一会儿,家里空荡荡的。母亲拉着高宏的手说:“孩子,别难过,你当不当官都是我的儿。把媳妇孩子接回来吧,我天天做你们爱吃的柳叶肉,今后谁敢说你们不是,我就和他拼这把老骨头。”高宏的眼眶湿润了。
  一辆军用越野车嘎的一声停在高宏的家门口,车上下来一位年轻军官急匆匆走进院内,向高宏行了个军礼:“副师长同志,按照你的指示,我们已把途中遇到的难产孕妇送到市医院,费用已垫付,现在母子平安,请指示。”

收听

铜闪人

收听

钻石闪人

祝贺焦老师!

收听

版主

学习,祝贺!

收听

金闪人

祝贺老师!

收听