闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

陌生电话

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

陌生电话
                                                      文/江桅
      一个陌生电话。
      我看了看表,11:30分。
      我有很多不接的理由——第一,这个号码很烂;第二,有可能是诈骗电话,因为前段时间我才接到过一个,并且把银行卡号都给人提供了,好在发现及时没有经济损失。报警后,警察都说没办法,因为很多号码都是从网络上获取的,没法取证;第三,时值中午,说不定又是哪个办事人想请客吃饭呢。因为我手里握着一枚公章。
      那个陌生电话再次响起。
      诈骗电话基本排除了,因为诈骗分子做贼心虚,一般是不敢重复打的。领导和熟人也基本可以排除,因为他们的号码都输了标记的。一定是请客的了,不接!
      陌生电话仍响不停。
      不接说不过去了,有点权力也不能高高在上呀?不去可以婉言谢绝嘛。
      喂。
      王所长吧?可接通了。
      你是?
      我是汾河沿那个养鸭的老徐头,找你几年了。我在县电业局门口,你能不能来一下?
      我极力搜索着记忆中的枝叶碎片,调离5年了,那个河沿养鸭的老人终于浮现在眼前。
      老徐头紧紧握住我的手。
      要不是你我家的房子盖不起来呀!老徐头看来很激动,我问了好多人才找到你的电话,今天我来县城办事,就是想见见你,顺便带几个自家产的鸡蛋,让你尝尝。
      这怎么行,你家的房子是抓住危房改造条件的,应该享受,这么大年纪了还给我“送礼”?要付钱的。
      给钱我不卖!这事和那事不掺和。村干部给我送危房改造钱时还让我请客呢,我请!帮了我这么大的忙,该请!但你一碗水也没喝过俺的呀!今天你不收下这点鸡蛋,我就不走了!

收听

版主

军民鱼水情,很有现实意义。

问好怀素老师,感谢。  详情 回复 发表于 2016-5-27 15:50
怀素

收听

钻石闪人

怀素 发表于 2016-5-25 11:08
军民鱼水情,很有现实意义。

问好怀素老师,感谢。

收听

版主

很不错,正能量作品,其实老百姓是最知恩图报的,这篇推荐威海日报试试

收听

钻石闪人

何处 发表于 2016-5-31 09:07
很不错,正能量作品,其实老百姓是最知恩图报的,这篇推荐威海日报试试

何老师辛苦,给您敬茶了。感谢老师鼓励推荐。