闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找骂

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

找骂

口憨憨老叟

三婶一大早起来,就发现绑在自家门口的小狗不见了。她呆呆发了一阵懵后便破口大骂:哪个乌心肝千刀斩的偷了我的狗?边骂边四处找寻。
    当她找到老憨家的时候,眼睛一亮,自家那小狗,被绑在门口,正边吃盆里的食物边朝自己摇晃尾巴呢。三婶气不打一处来,张口还骂:好你个老贼古,敢偷我的狗!
    门吱呀一声露出个花白脑袋,老憨不怒不恼,朝三婶笑:婶子早啊,狗儿我喂饱了,你牵回去吧。哦,这几颗糖,是二毛他们带回来的,你尝尝看甜不甜?
     三婶接了糖,牵了狗,回了家。看着她佝偻的背影,老憨张了张口,似乎还有话想说。
     四根伯坐在门口打了个盹,睁眼发现等会准备去地里锄草的锄头不见了。他呆呆发了一阵懵后便破口大骂:哪个丧门星缺德鬼偷了我的锄头?边骂边四处找寻。
    当他找到老憨家的时候,眼睛一亮,自家那把生锈的锄头,不好端端立在门口吗?四根伯气不打一处来,张口还骂:好你个老贼古,我就知是你偷,捉你不着赖你也无差!
     门吱呀一声露出一个花白的脑袋。老憨不怒不恼,朝四根伯笑:老根忙啥去啊?来来来,我刚炒了两菜,还有一瓶过年没喝完的好酒。
     四根伯吃了酒菜,扛了锄头,回了家。看着他彳亍的背影,老憨张了张口,似乎还有话想说。
    快过年时,二毛来电问家里还缺什么?老憨想了想说:你就帮我买一个大大的名牌音响回来吧。二毛奇怪问:你五音不全,要那好音响干什么?老憨说,叫你买你就买,我听听山歌五句板什么的,不行啊?
    老憨有了名牌音响后,一大早他就开始放歌,且还扭到最大音量,一会整个山村便笼罩在“上夜三斤狗下夜三伯公”的山歌对唱中。放了一会儿,老憨便关了音响,探出门侧耳细听。
    老憨听到左边的六指婆在大声叫骂:好你个老贼古,七早八早就招魂。听着这骂声,老憨脸上冒起一丝不经意的笑。
    听到右边的五碗公在大声叫骂:好你个老贼古,吵人督目睡,一个破音响,显摆什么啊?听着这些骂声,老憨心里偷偷地乐了乐。偶尔,他也会大声回骂一句:睡睡睡,你们就知道睡!看哪天睡过去没人知道了,你们就知道什么叫凄惨了!

收听

钻石闪人

拜读学习了!老憨老古贼,或招三惹四,或弄出点动静,——讨嫌,找骂!是哦,老憨刻意讨人嫌找人骂,有人嫌有人骂,老憨脸上才有不经意的笑,才有偷偷的乐哦!
“偶尔,他也会大声回骂一句:睡睡睡,你们就知道睡!看哪天睡过去没人知道了,你们就知道什么叫凄惨了!”——却原来,老憨担心的是这个!——心酸中透着可爱可怜!

留守老人,有的孤凄死去,都没个人知道。这是我“大国空村”系列中的一篇。谢谢宋老师前来提读!  详情 回复 发表于 2016-3-28 11:57
寒冬蛰生一草根, 破土拔节二月春, 栉风沐雨三夏酷, 经秋历霜四季青。

收听

版主

江城冬竹 发表于 2016-3-28 11:32
拜读学习了!老憨老古贼,或招三惹四,或弄出点动静,——讨嫌,找骂!是哦,老憨刻意讨人嫌找人骂,有人嫌 ...

留守老人,有的孤凄死去,都没个人知道。这是我“大国空村”系列中的一篇。谢谢宋老师前来提读!

收听

钻石闪人

先来祝贺憨憨老师开设专栏,后学习佳作。问好老师。

感谢光临,请多多指导!  详情 回复 发表于 2016-3-28 15:51

收听

版主

江桅 发表于 2016-3-28 15:03
先来祝贺憨憨老师开设专栏,后学习佳作。问好老师。

感谢光临,请多多指导!

收听

版主

善良的老憨,可爱又可敬的老憨,淡淡的幽默里读出了几许辛酸。
憨憨老师莫耍懒,多贴些文上来给我们学习啊!

谢谢米苏来访。争取每周帖一篇吧。有的是交流学习的机会。  详情 回复 发表于 2016-3-30 01:01

收听

版主

提拉米苏 发表于 2016-3-29 20:07
善良的老憨,可爱又可敬的老憨,淡淡的幽默里读出了几许辛酸。
憨憨老师莫耍懒,多贴些文上来给我们学习啊 ...

谢谢米苏来访。争取每周帖一篇吧。有的是交流学习的机会。

收听

版主

收听

版主

来逛一圈儿,捡些金沫子回去。

收听

金闪人

学习欣赏
轻轻一闪,闪出美丽世界