闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大年夜

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大年夜
  文/宋超

四柱子又没回家过年。
  大年夜,媳妇打来电话问,吃年夜饭了吗?
  正吃呢!今年工地活儿多,老板发加班费,好多工友都没回家,比去年热闹……四柱子乐呵呵地说。
  不会又是吹牛吧,怎么一点动静都没有?媳妇起了疑心。
  我怕他们笑我,我是在外面接的电话,不信我回屋你自己听……四柱子说。
  隔一会儿,果然,电话里热闹非凡。
  四柱子,接一个电话罚一杯。
  四柱子,是不是媳妇又想你了?
  四柱子,叫你媳妇过来陪你……
  你听见了吗?四柱子问。
  我听见了!媳妇兴奋地说。
  你和娘,还有孩子,你们都好吗?四柱子问。
  放心吧,都好着呢!媳妇乐呵呵地说。
  不会又是吹牛吧,怎么一点动静都没有?四柱子也起了疑心。
  怎么会呢,我正在在里屋给娘和孩子收拾新衣服,明天早上还要走亲戚,不信我出去你自己听……媳妇说。
  隔一会儿。
  娘,四柱子问你呢!四柱子听见媳妇说。
  四柱子呀,你放心吧,我们都很好,别牵挂娘,你一个人在外面,要注意身体啊!娘大声说。
  娘你也放心吧,明年我一定回家陪你们过年……四柱子说。
  伢子,过来跟你爸说话!娘说。
  爸,你啥时候回来呀?记得给我买新书包哦……孩子说。
  伢子,在家要听娘和奶奶的话,要好好念书,爸明年回来给你买……四柱子说。
  我没骗你吧?媳妇问。
  你真好!四柱子兴奋地在电话里亲了媳妇一口。
  挂掉电话,蹲在工棚门口啃方便面的四柱子惊出一身冷汗,幸亏平时和工友们一起乐呵时的录音还在……

姓名:宋超
  地址:陕西省镇巴县城北信用社
  邮编:723600
  手机:13488056818
  邮箱:1248041077@qq.com

收听

版主

从今夭观点看,四柱子不地道,谎言以后要用无数个慌言来弥盖

谢谢,问好老师  详情 回复 发表于 2016-3-13 18:11

收听

钻石闪人

夏照强 发表于 2016-3-13 14:23
从今夭观点看,四柱子不地道,谎言以后要用无数个慌言来弥盖

谢谢,问好老师

收听

版主

宋超老师的勤奋值得学习......

谢谢鼓励,问好  详情 回复 发表于 2016-3-14 16:24
怀素

收听

钻石闪人

怀素 发表于 2016-3-14 13:59
宋超老师的勤奋值得学习......

谢谢鼓励,问好
方寸之地 显英雄本色