闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

160【首届云冈杯】偷

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

风呼呼地刮,强生缩进地埂嘎啦里的避风,不由得裹紧破棉袄。
“高高山上嘛羊吃草着咧,一个丫头子嘛……”一声脆响的歌声传来,强生打了个激灵,站起身,伸长脖子,左右张望。
翠霞低着头,自顾自地唱着,赶着羊群走过来。翠霞是村子里出了名的漂亮媳妇,她男人常年外出,很多男人都在打翠霞的注意。
强生跨到地边,拾起土疙瘩,漫无目的地使劲扔出去。“黑眼窝,跑哪儿去?毛耳朵,馋嘴子。”呼喊的声音飘荡在山坡上,强生想翠霞肯定听到了。
翠霞已经赶过来了,羊欢快地跑到一起去。翠霞说:“你也放羊呢,咱们一起放吧。”
强生抬头看翠霞,翠霞俊俏的脸上散发出火辣辣的目光,强生赶紧低下头,浑身不自在,像毒蛇在满身攀爬。
翠霞有一搭没一搭地跟强生说话,强生偶尔偷偷瞟一眼翠霞。
“死鬼,把羊赶到山坡上,干啥去了。”强生一听知道老婆怎么来了,不觉打了个哆嗦,赶紧跑过去。
“哎呀,原来偷情呢,不要脸的。”强生老婆急切地走上来,眼睛瞪得圆溜溜的,喷射着愤怒。
强生扯了扯老婆的衣角,说:“胡说八道干啥呢。”
强生老婆暴跳起来,“干啥,干啥,不要脸,还护着。”
翠霞走过来,脆生生地说:“嫂子,别生气,和他偷情,笑话,呵呵。”
三人静下来,只有羊欢快的咩咩声。
翠霞说:“不过,我家母羊说不定偷了你家公羊,明年下了羊羔记你家的情。”说罢,翠霞扬长而去,吆喝着赶走她家的羊。
强生老婆怔楞了一阵,说:“还愣着想啥,快,我爸晕过去了,你快去把刘大夫叫来。”(597字)

作者:刘永福
地址:甘肃省定西市安定区凤翔镇政府
邮编:743000
邮箱:liuyong_fu@163.com

收听

版主

结尾很有深意哦。

收听

铜闪人

谢谢,问好

收听

版主

#在这里快速老师:9月20日-26日召开的全国闪小说颁奖联谊会,在原计划昆明大理丽江楚雄石林老君山7天6夜游的基本线路上,特地增加上玉龙雪山,绝对是高品质团游。适合采风摄影。请抓紧在9月14日前报名。报名微信qiao13934129576[回复#