闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

妻子的电话

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妻子的电话
                                                                                           贾社权

近两个月,妻子给我打电话的次数越来越多了。
        以前,我们一星期通一次电话,匆匆说些主要事,就慌忙挂了,有时我说话时间长了,她就抱怨我啰嗦,浪费电话费。
        这段时间,她从三天打一次到一天一次,而且大都在晚上。每次也没有什么重要事,无非问些吃饭了没,下雨了没,叮嘱多穿衣服别忘了吃药之类的。有时,前半夜打过了,到后半夜睡得正香,电话冷不丁就又响了,仍然只说些该睡了,别熬夜之类的话。
        这样的次数多了,同事老徐说:这是弟妹不放心你,半夜查岗呢?
        于是我对她说:二十多年的共同生活,我的人品你绝对应该放心,再说只有我和老徐在这大山里看仓库,离最近的村庄也十来里,平时见个兔子也是公的,能粘什么花惹什么草,你别再胡思乱想,好好睡个安稳觉,别老打电话了。
        妻笑笑:好,我知道了。
         没过几天,电话又不隔天地打,午夜的电话也依然应时响起。
         我想,可能是妻一个人在家照顾全家负担过重,患了焦虑症,就多次催促她去看医生。她呵呵笑看说:别担心,我没病,就只想听你说句话。
         那天晚上,手机没电自动关机了。第二天开机,显示她打来二十多个未接电话,紧接着她就打过来了:你咋回事,电话一夜打不通!
         家里有啥事吗?我忙问。
         听到我说话,她长长舒了口气,说:什么事也没有,只想听你说句话。
        没事乱打啥电话?!我的愤怒到了极点:你疯了?一夜打二十多次?
        医生说你血脂稠,要晚上多叫你几次,我惦着你身边人少,妻轻轻地说:夜里能听见你说句话,我就放心了。

收听

版主

深情厚谊啊,感人!
写这题材需要出奇出新啊,个见:)

收听

版主

贾老师写得很朴实也很感人!已经是个好作品。面对网络高水平作者,更有口味苛刻的作者,说实在的,难就难在现在的读者的胃口越来越叼,本来这篇作品出乎意料之外了,但是在“不老实”的读者眼里,还是显得有些“老实”了,就像林老师说的,还是不够太出新。在常读闪的读者眼里,或许感到这个张力还是弱了些。一个血脂稠,还是令读者的眼球惊得不够大,给高要求的读者带来的震憾不够强悍。现在对于一篇好作品的附加条件太多了,真的令人脱鞋撵不上啊,{:soso_e113:}

感谢木鱼老师的点评!是感觉弱了,力度不够,我再改改。  详情 回复 发表于 2015-10-13 06:42
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

铁闪人

木鱼声声戏 发表于 2015-10-13 01:26
贾老师写得很朴实也很感人!已经是个好作品。面对网络高水平作者,更有口味苛刻的作者,说实在的,难就难在 ...

感谢木鱼老师的点评!是感觉弱了,力度不够,我再改改。

收听

金闪人

跟名作《信》有异曲同工之妙。只是,今非昔比了。拜读学习了。

收听

版主

写的很温暖,结尾是否可以突然没了妻子电话,然后再抖出一个谜底。