闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今晚是个好日子

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今晚是个好日子
                                                                                 文/林健

护士刚离开病房,书敏笑着说:你回家吧梅子,今晚是个好日子。
  我接过书敏的话:不回家,陪护你是我的责任,今晚更得陪着。
  中秋节,家家庆团圆,我给你放假。去爸妈那里吧,他们一定在念叨你。
  不会的,爸妈知道我在这里。
  你不听话了,梅子!
  今晚就不听!
  那我生气了!
  生气也不行!
  唉,你就犟吧!
  啥也别说,今晚应该赏月,我扶你到草坪上去吧。

毕竟是中秋夜,月亮高高挂在楼顶,星星们促狭般呈现着鬼脸。不大的草坪上,秋风送来阵阵凉意。我扶着书敏,草坪上转了几圈,落坐在西南角的石凳上。这里看月亮,没有树枝遮挡。
  我把头贴在书敏怀里。他抬手抚摸我的秀发。
  梅子,月儿很圆吧?他轻轻问我。
  嗯,很圆。不过和往年的一样,也没啥好看的。我答
  梅子,我说的那事儿,你必须答应!
  决不答应!我说着,坐直身子。
  你不听话了,梅子!
  这事儿就不听!
  这关乎你一辈子的幸福,我不能毁了你!
  我推开书敏的手,坚决拒绝:当你扑向烈火救人的时候,你是警察;当你受伤回到家的时候,你就是我丈夫。
  书敏再次把手放到我的秀发上,轻轻捋着,温柔地说:听话,梅子,我一路北漂,来到天津港,多亏你家照顾,才有了稳定工作有了家。如今,我双目已经失明,你知道和一个瞎子生活一辈子将会多难吗?好在刚刚结婚,还没有孩子拖累,我们离了吧!
  休想!我不会离开你!
  书敏叹了一声,将手移向我的腰间,把我紧紧搂在了怀里。(566字)

收听

版主

欢迎文友们批评{:soso_e100:}

收听

钻石闪人

不离不弃。为女主人公这份真挚的爱情点赞!更为受伤的消防警察默默祝福!
满满的正能量。学习。{:soso_e181:}

谢谢点评,不过故事太平淡也太俗套了:)  详情 回复 发表于 2015-10-7 19:49

收听

版主

饱含正能量的作品!文中“落坐在西南角的石凳上”。其中“西南角”三字是不是另有特指或深意呢?这个没有看明白。

感谢提醒,我再斟酌  详情 回复 发表于 2015-10-7 19:50
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

版主

石渔 发表于 2015-10-4 19:07
不离不弃。为女主人公这份真挚的爱情点赞!更为受伤的消防警察默默祝福!
满满的正能量。学习。{:soso_e18 ...

谢谢点评,不过故事太平淡也太俗套了:)

收听

版主

木鱼声声戏 发表于 2015-10-5 22:01
饱含正能量的作品!文中“落坐在西南角的石凳上”。其中“西南角”三字是不是另有特指或深意呢?这个没有看 ...

感谢提醒,我再斟酌