闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

取名

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

取名
                                          伍学军
        老范家几代单传,都是老实的农民,老范,三十几岁才说上媳妇,七大姑八大姨都为他高兴!老范这个人,人很老实,又肯帮忙,实在!就是做事只有过程没有结果,弄得大伙儿对他的印象,还……
       “老范,你一会儿来我家,帮我修修那个桶?”老范回头,不假思索地答应了。老范在他们家弄了半天,拆东西容易呀,把东西复原,似乎没着地儿:“他婶子您稍等一下,我回家拿工具。”说着说着就一溜烟儿的……,“这个老范啊,看来又给找陈木匠给他擦屁股了。”老范是经常干这种事儿。大家知道他有几斤几两重,就不与他斤斤计较。
        来年二月里,他新娶的媳妇儿跟他生了个大胖小子,可把老范美的……,“咱老范家几代单传,媳妇儿,你跟咱老范家立了头功啊!”笑嘻嘻的一屁股挨近媳妇儿拍起了马屁。哪知还没有坐近,媳妇就一脚把老范踹在了地上。“我嫁进你们家容易吗?吃没吃啥,穿没有穿啥。”老范闭了嘴巴到外面去修……。
一会儿的时间七大姑八大姨,拿的拿鸡蛋拿的拿小米拿的拿面,来祝贺老范家的媳妇,给他生了个大胖小子!八大姑道:“给这孩子取名儿没有?”老范家媳妇儿回答“还没呢!要请李老夫子取……”老范家媳妇话音未落,老范在窗外听见就笑嘻嘻地跑进来,一只手拿着铁刀,一只手拿着一个圆桶的底儿:“我自己的儿子怎么还请老夫子来呢,这名啊,我早就想好啦!”
         老范要显得自己很有水平的“三国里面有庞统。庞先生;我儿子就叫……”话还没说完一屋子的人都已经笑起来了,老范家媳妇,抓起一个枕头就给老范霹雳打去,骂道:“你叫犯贱,你儿子叫饭桶啊!”

收听

钻石闪人

赏读,问好

宋老师你好,望请老师不惜赐教  详情 回复 发表于 2015-9-28 21:13

收听

铁闪人

宋老师你好,望请老师不惜赐教

收听

版主

写得很有趣,语言上还可以编辑一下!我就是姓范,不会是说我吧

不知道兄台高姓“范”,逍遥只是写的故事而已,不无指向任何人。  详情 回复 发表于 2015-9-29 09:34

收听

铁闪人

昨夜风雨 发表于 2015-9-28 21:22
写得很有趣,语言上还可以编辑一下!我就是姓范,不会是说我吧

不知道兄台高姓“范”,逍遥只是写的故事而已,不无指向任何人。

收听

版主

有趣就可读,这也不失一种写作方向。伍老师通过两月练笔,大在进步,如果从深度开掘,效果更好!

收听

铜闪人

迟到的拜读!学习了!