闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/李随军
     根旺向翠莲求婚,翠莲抿嘴一笑:尖嘴猴腮哩,滾一边去。后来翠莲死了老公,根旺多次纠缠翠莲。
     翠莲等着大文托媒婆上门提亲,可大文娘看中了别的女孩,大文怕娘伤心,从了。
     大文最近遇到了难为事,他想起了翠莲是根旺的剋星,思虑再三,登门找翠莲。
     不帮!翠莲杏眼一瞪。
     我、我出跑腿费。大文掏出几张皱巴巴的老红头。这是他和几个伙计湊的份子钱。
     滚、滚蛋!瞧你这点出息。翠莲推着大文的脊梁往门外赶。
     等大文出了街门,翠莲丢下一句话:
     要帮你也中,你得先帮我一下。
     中、可中哩。
     雅间里,根旺接连给翠莲敬酒。她舌尖发硬:
     根、根旺哥,你、你抱、抱抱我嘛。
     根旺狡黠地一笑,顺势把翠莲揽进怀里,喘息着抬起右手,伸进衣领……
      翠莲把自己的玉手轻搭在根旺的手腕上,嗲声嗲气地说:
      根、根旺哥,我这里痒痒,你、你挠呀,对,就是这里。
      突然,翠莲猛发力,借根旺的四指在自己胸脯上可劲搂了一把,迅速扭身,在根旺的脸上抓了一把。
      你、你这……根旺大惊失色。
      演戏哩,像吗?翠莲从容站起身,对着手机说,喂!进来吧。
      大文带着几个伙计推门而入。
      翠莲从包里拿出纸笔,说:
      欠他们多少写多少。三天内付清,要不然,我告你对我施暴。
      你、你卑鄙!根旺脸色铁青,紫唇发颤。
      嘻嘻嘻,咱哪敢跟你比呀。
      大文和伙计们给根旺打工,根旺赖着不给工资。大文他们碍于乡亲情面,不愿动粗。眨眼过了三年,根旺说追诉期过了,你们爱咋地咋地吧。

18201339312@163.com

收听

版主

选材贴近现实生活,艺术构思也见特色,值得学习借鉴。
个人感觉:结尾照应翠莲不帮而帮就可以了,再扯出大文几个人想绑架根旺儿子,话题就转向了,让人以为尚未结尾呢……

老师言之有理。谢谢指导!我这就改下。老师晚安。  详情 回复 发表于 2015-9-20 22:08

收听

金闪人

林健 发表于 2015-9-20 22:01
选材贴近现实生活,艺术构思也见特色,值得学习借鉴。
个人感觉:结尾照应翠莲不帮而帮就可以了,再扯出大 ...

老师言之有理。谢谢指导!我这就改下。老师晚安。

收听

版主

最后,翠莲应该跟大文婚了吧

收听

版主

大文善良实诚,翠莲精明强势,这俩人不合适吧?但,翠莲心里对大文的那份情,翠莲应该看得很重,尽管大文未必知道。谢谢老师关注!晚上好。  详情 回复 发表于 2015-9-22 20:26

收听

版主

女昏女昏,这大文没有给翠莲结婚,翠莲竟然也昏了。大文要是真爱翠莲,会让她那么做吗?
男女之间的事儿还真说不清楚!

人性是复杂的,男女之间的事很难说得清楚。翠莲也许是替大文强出头,也或者借机会报复根旺对她的纠缠。总而言之吧,这大文也就那么点出息。小说,合理大胆地留白或者有指向性地留白,更能彰显其言已尽而意无穷的意蕴  详情 回复 发表于 2015-9-22 20:40

收听

金闪人

殷茹 发表于 2015-9-22 18:35

大文善良实诚,翠莲精明强势,这俩人不合适吧?但,翠莲心里对大文的那份情,翠莲应该看得很重,尽管大文未必知道。谢谢老师关注!晚上好。

收听

金闪人

暮春之月 发表于 2015-9-22 18:44
女昏女昏,这大文没有给翠莲结婚,翠莲竟然也昏了。大文要是真爱翠莲,会让她那么做吗?
男女之间的事儿还 ...

人性是复杂的,男女之间的事很难说得清楚。翠莲也许是替大文强出头,也或者借机会报复根旺对她的纠缠。总而言之吧,这大文也就那么点出息。小说,合理大胆地留白或者有指向性地留白,更能彰显其言已尽而意无穷的意蕴吧?老师晚安。

收听

铜闪人

伸进衣领就行了,就不要游走于双峰了吧?这也太便宜了根旺那货了,根旺,这名字起的好。哈哈。
  要帐的好方法,值得推荐。

谢谢玄子老师!那就说半截留半截吧.路上呢,到工地改.  详情 回复 发表于 2015-10-15 11:27

收听

金闪人

清尘玄子 发表于 2015-10-15 10:09
  伸进衣领就行了,就不要游走于双峰了吧?这也太便宜了根旺那货了,根旺,这名字起的好。哈哈。
  要 ...

谢谢玄子老师!那就说半截留半截吧.路上呢,到工地改.