闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牌照

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                                  牌  照
                                                                                                         文/林健

李老师买一辆摩托车,还没有上牌照就兴冲冲骑车出门,刚到桥头,被值班民警拦下来,收缴了钥匙。
  民警问:咋没有牌照啊?
  老师答:有啊,忘记挂了。
  民警说:那就暂时扣下来,回去拿了牌照再来说事儿吧。
  老师说:好吧,你等一会儿……
  老师掏出手机拨了一个电话。不到十分钟,过来了一辆褐色轿车,车上下来一个十七八岁的小伙子。
  老师把小伙子拉到民警跟前,微笑着说:诺,认识他不?
  民警一看,原本绷着的脸突然荷花绽放般亮丽起来,忙说:哟呵,是局长公子啊?你咋来了?不是在学校准备高考吗?……
  民警似乎有一串问题,小伙子却不给他继续“啊吗”的机会,大声说:你胆子大了,竟敢拦截我班主任的车哈?
  民警说:咦,原来他是你班主任啊?你看这叫啥事儿!他要早说,还能叫你来一趟吗?真是的……
  小伙子打断了民警的话:你给我记住了,这辆摩托车再也不要拦截了。没有牌照就是最好的牌照。你再惹麻烦,把我从课堂上叫出来,就叫你永远下岗!(395字)

收听

铜闪人

这个写的直白了点,不是林建的风格呢?和之前的比变化了不少{:soso_e113:}

哈哈哈,梁老师眼尖,一语中的。谢谢指点  详情 回复 发表于 2015-9-7 07:52

收听

版主

梁景伟 发表于 2015-9-7 02:39
这个写的直白了点,不是林建的风格呢?和之前的比变化了不少

哈哈哈,梁老师眼尖,一语中的。谢谢指点

感觉风格在变呢,呵呵!  详情 回复 发表于 2015-9-7 08:38

收听

铜闪人

林健 发表于 2015-9-7 07:52
哈哈哈,梁老师眼尖,一语中的。谢谢指点

感觉风格在变呢,呵呵!

收听

版主

呵呵,“没有牌照就是最好的牌照”这语言真狠呐,一下子掐住了“人中”。
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!