闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我从哪里来(500字)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我从哪里来
                                                                                                             文  / 贾社权

娘正探着身子往猪槽里倒猪食,爬石板上写作业的枣花头也没抬就问:娘,我是从哪来的?
        娘生的呗。娘一边叫猪一边说。
        咋生的?枣花抬头看娘。小翠说她娘跟她爹睡一夜就生了小翠。
        这孩子,净说些没要紧的。
        是你跟俺爹睡一觉就生我了?枣花咬笔头问。
        不是。作做业!娘瞪她一眼。
        真不是?枣花疑惑地问。
        真不是!娘说。粪坑里捡的。

奶奶,你说我是俺娘和爹生的吗?
        是哩,奶奶纳着针线:人都是爹娘生的。
        俺娘说不是。
        咋不是呢?,可不敢乱说,奶奶说:你娘诳你哩。

刘奶奶,小孩都是从粪坑捡的吗?
        瞎说,都是爹和娘生的,粪坑里哪有娃娃?
        俺娘咋说我不是她和俺爹生的?
        小娃家,别瞎猜,快去上学吧。

大嘴婶,你家小翠是你和她爹生的?
       是呀!咋了?人小鬼大的。
        那俺娘咋说我不是她跟俺爹生的?
        不,不会吧?你娘说的?
        那可真,俺娘说的。
        不会,吧?啊,啊…

晚上,爹回来铁青着脸:你说你,办下冒眼事有多荣耀,还对孩子说,不知道对她多大影响,村里像刮大风样,也不顾我这脸皮子?说,到底是谁?

作者:贾社权
   电话:18137708312
   邮箱:18137708312@189.cn
  地址:宜阳县滨河西路滨河新城7一4一601;
  邮编:471600.

收听

版主

将生活中的性启蒙话题顺手拈来,一破三折之后,以惹起一段流言,一场误会结束,这误会究竟有何深刻影响,笔者留给读者思考了……
构思很巧妙,语言很凝练,学习了{:soso_e183:}

多谢林版解读!  详情 回复 发表于 2015-8-28 12:33

收听

版主

先高亮,其他版主再斟酌批阅……

收听

版主

贾老师的语言结构都很不错!学习了,支持加精。

感谢木鱼老师支持!  详情 回复 发表于 2015-8-28 12:35
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

铁闪人

林健 发表于 2015-8-27 22:09
将生活中的性启蒙话题顺手拈来,一破三折之后,以惹起一段流言,一场误会结束,这误会究竟有何深刻影响,笔 ...

多谢林版解读!

收听

铁闪人

木鱼声声戏 发表于 2015-8-28 01:11
贾老师的语言结构都很不错!学习了,支持加精。

感谢木鱼老师支持!

收听

版主

不错,我来加精吧!学习贾老师作品。

多谢版主加精支持!再努力!  详情 回复 发表于 2015-8-28 17:14

收听

铁闪人

绿水长流 发表于 2015-8-28 15:11
不错,我来加精吧!学习贾老师作品。

多谢版主加精支持!再努力!

收听

版主

祝贺精华!

收听

钻石闪人

学习祝贺精华!