闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

标准答案(514字)

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
标准答案(514字)

文/王冬梅
    周丽喜欢在做饭的时候听电台的话题节目。这天的话题特别有意思,主持人号召听众给自己最亲的人打个电话,说一句“我爱你”,听听对方的回应。主持人说了,如果这个游戏放在西方一些国家,大家都会说出标准答案“我也爱你”。然后主持人很煽情地说,期待大家不同的答案。
      周丽一时来了兴致,蒸好米饭、拌好凉菜、炖上鲤鱼后,随手拨通老公的电话,大声喊了一句:“我爱你”,老公那头顿了一下:“啊?你这是又看上了什么要命的东西,我可告诉你啊,这个月交完房贷还得给儿子交学费呢,你要是……”周丽没等老公把话说完就挂了电话,这个木头脑袋,这都哪跟哪儿啊。不死心的周丽又给儿子打了过去,电话那头的儿子显然吓了一跳:“妈你没事吧,是不是又和我爸吵架了?”周丽说了一声没事,叮嘱儿子早点回家吃饭。回手关了电台,觉得今天的话题实在无聊。
     周丽收拾好饭菜后,忽然想起了远在乡下的老妈,一个多月没回家了,应该打电话问候一下。周丽先和老妈聊了一会儿家常,又问了问地里的庄稼,挂掉电话之前,周丽又想起了刚才的话题,对着话筒说了一声:“妈,我爱你。”
      吃饭的时候老公和儿子发现周丽有点不开心,父子俩小心翼翼的收拾了餐桌又主动洗了碗。风尘仆仆的老妈闯进门来的时候,把周丽着实吓了一跳。

收听

版主

学习老师佳作

收听

版主

写的不错,这个题材好像都有了,没有出新呢

收听

版主

写的不错。有一篇文章写一个学生从县城老远赶回家,对父母说“我爱你”,把老两口吓得够呛,呵呵。
怀素