闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

气弹

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 气弹
  宋殿儒
  我上中学一年级那年,班理出了一个“气弹”事件,弄得几十年了记忆力还在哭笑不得。
  中学一年级的第二期,一天上政治课,校长突然给我们带来一位中年教师。校长说,“你们新来的政治老师,你们一定要认真听他教课……”这位老师好像不太会讲课,整个一堂课脸都不会离开那本教科书,一直在给学生们念,一堂课45分钟,他几乎不到十分钟都没啥干了。因而就说大家自己读课文吧。
  后来他给我们讲关于祖国两弹一星那一课的时候,突然给学生们念出了一个“气弹试验成功”来。对于祖国的原子弹和氢弹实验的成功,是我们早在家里的小广播里都知道的事情,而咋突然又出现一个“气弹试验成功”?
  因为好奇,班里就有学生站起来问老师了。
  “老师,咱国家啥时候又试验成功了个气弹?气弹是什么样的啊,比氢弹威力大吗?”
  因而老师就在黑板上写出了两个字:“氢弹”。写完后就回头对学生们说:“这颗气弹啊,那威力比氢弹要大十多倍哩……”
  这下子学生们就知道“气弹”的来历了,因而全班里就爆发出雷鸣般的笑声和屁声了……
  后来这个“气弹”事件走的远了,传到了这位政治老师当公社书记的姐夫那里了,因而就把他提升为学校的伙食长了。

战斗
  宋殿儒
  老李已穷得只剩下一架穷骨头了,竟然那晚还有小偷光顾。
  这小偷是看着老李那架骨头一摇一晃地摇到广场看免费电影时溜进屋里的。不妙的是,这屋里除了一股腥臭味儿和一堆废纸外,几乎什么值钱的都没有。小偷好像是做了几家都如此让他扫兴的活儿。他不知从哪里来了气,先是把老李那用四个石头支起的吃饭桌掀个底朝天,接着就用手指头恨恨地在那黑不溜秋的老墙上飞舞出一行字:
  “我操!穷光蛋也太多了吧!赶快给我努力哈!”
  老李看罢电影回到自己府上,发现自己的吃饭家伙被掀翻了,本来是要发火的,可是看到墙上那行字时就不由得心上来了喜。老李也是个识字人,老李一喜,心中就说:哼!还想和我战斗呢!咱就比比试。因而手指头也就痒痒地在黑不溜秋的墙上回敬道:
  “对不起,小偷先生,房贵、菜贵、娃子的学费贵,所以真穷!”
  “我看一个感冒,一个月的收入没了,钱都拿去为医疗事业做贡献了,所以真穷!”
  “新房是房贷买的,首付还欠了一屁股债,按揭日期都快到唐朝那么远了,所以真穷!”
  “虽然人均GDP年年上涨,可是我们全家都失业了,拖了国家的后腿,所以真穷!”
  “人穷了,连老婆也看不起,老婆带着儿子和房子跟人走了,我不穷光蛋难道美国总统穷光蛋才是!哼!我穷,却穷得理直气壮,不像你小偷那么臭酸,难道你是只富鸟!哼!真他娘的小儿科……”

471700        地址:河南省洛阳市洛宁县广播电视局
  电话:13838416979

收听

版主

欣赏宋老师作品!

谢谢殷茹老师点评支持!问好!  详情 回复 发表于 2015-8-19 19:47

收听

版主

宋老师也来了,真好!

问号王老师!我这段忙于儿子婚事,没写出好东西,感到很惭愧的……想加把劲了……  详情 回复 发表于 2015-8-19 19:48

收听

石闪人

殷茹 发表于 2015-8-6 20:17
欣赏宋老师作品!

谢谢殷茹老师点评支持!问好!

收听

石闪人

王振周 发表于 2015-8-7 13:21
宋老师也来了,真好!

问号王老师!我这段忙于儿子婚事,没写出好东西,感到很惭愧的……想加把劲了……