闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

村妃醉酒

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

村妃醉酒     
                        吴继忠

高泉当上村长后,称谓也在悄悄发生变化。
  “老高!”
  “嗡!”高泉背着手。
  “高村长!”
  “哈!”高泉叉着腰
  “高爷!”
  “嗯!”高泉摸着肚。
  虽然是个村长,却是祖上五代下来最大的“官”。当然,这话他只是对老婆说。
  人家叫你高爷,那我是什么?老婆在床上数着钱道。
  看看,你跟着我吃香的,喝辣的,晚上还有数的,这不就是往个年代的妃子吗?对,你就是村妃。
  耳朵有点痒呢?村妃说。
  佩上它不痒了。高爷买来了耳环。
  手不亮啊?
  戴上它就亮了。高泉买来了戒指。
  颈不白啊?
  系上它就白了。高泉买来了项链。
  于是,村妃穿金戴银,好不风光。
  他们说我还是没气质啊?村妃埋怨道。
  这个不就是有文化了吗?高泉买来了一副平光眼镜。
  一身珠光宝气,满足了高泉的视觉。
  “夫君!上……酒来!”村妃亮起嗓子喊道。
  高泉拿出一瓶酒,村妃一口灌下半瓶,脸上泛起了红韵。
  “我……我站在村头看风景……”村妃造出“凤摆尾”姿势唱了起来。
  “天,你一个和猪打交道的人,哪时候变得有文化了?”高泉惊讶道。
  “月光下,我看到你进了那小寡妇的门。”村妃拖着京剧腔。
  “我没有啊!”高泉扶住村妃:“妃子,你,醉了!”
  村妃(白):你没有?那寡妇脸上哪来的红韵?
  你没有?那寡妇为何叫你是夫君?
  糟糠一对同林鸟,她是皇后我是妃。
  抱着别人说爱我,枕边却丢一支梅。
  ……
  哈哈哈……村妃一串长笑,倚窗而眠。
  高泉惊出了一身冷汗,原来老婆是个站着也能睡觉的人。

吴继忠
湖南省新晃县米贝乡人民政府
邮编:419211

收听

版主

就怕娶到有文化的老婆。

收听

版主

村妃醉酒,大骂村长,形象生动,入木三分。结尾为什么要倚窗而眠?为了说明她平时每天晚上就是这样监视村长的?感觉哈哈,……长笑,村长惊出冷汗。就可以了,至于村妃是怎么知道的,就不管了。
怀素