闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最后一次快递

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后一次快递
                                                                                    文/晓雷

这可能是我今生最后的一次快递。为了快递成功,我让人把我密封在一个塑料模特里,当高仿真模特快递出去。
  被装进箱子之前,我就向她,那个我愿为之生,为之死,为之粉身碎骨、万劫不复也无怨无悔的女孩儿发了一条短信:
  “心心你好,邂逅你的第一眼我就爱上了你。可写信求婚被你拒绝,过去找你又被拒见。无奈之下,我才决定把自己快递给你。橡胶模特里装着的就是我。27个小时抵达,也就是明天中午12点。目的还是求婚,如果你答应,就请签收;如果不愿意,请你毫不犹豫地拒签。无论你做出什么选择,我都非常感谢你,也都无比衷心地祝福你,祝你永远青春美丽快乐健康!田田”
  短信里,我没告诉她、也没告诉任何人的是:快递人地址是我虚构的,我带的氧气也只够我27个小时的呼吸!
  我还在快递途中,但我知道就要到了——我开始呼吸困难、神志恍惚。

【个人简介】晓雷,获2年一届的中国单篇寓言文学最高奖“乾有杯”金江奖冠军、4年一届的中国寓言专著最高奖金骆驼奖的创作奖和论文奖、“鹤鸣善新杯”全国首届中小学(学前)教师寓言创作大奖赛一等奖、2年一届的“乾有杯”全国第三届中小学生寓言童话大赛特等奖辅导奖等各类奖励100余次,几年之内,就把代表中国寓言最权威、最高档次的大奖,全部荣获,且屡获第一,被誉为“文坛黑马”、“文坛奇迹”。
  专著《东施美容》入选“2013年教育部推荐书目”,入围“第九届全国优秀儿童文学奖”。
  作家、发明人、心理咨询师、普通高中教材《家政与生活技术》副主编、传统养生文化继承者、广东省作家协会校园文学创作委员会委员。
  多项专利被广泛使用,入选2014年佛山首届“创新达人”。
  生于河南,浪迹四海,栖于佛山禅城。

收听

版主

快递自己,奇思妙想,爱情主题,炽烈绝决。建议加精,激励新友。

收听

木闪人

谢谢,可否参赛呢?

收听

木闪人

打算参赛的。我看 《闪小说》杂志的比赛截止时间是9月1日,格式不对,编辑不了呢。

晓雷先生,本人虽是所谓“版主”,但只负责本人专栏,即特约评论员专栏。你可以求助网管,不妨试试。  详情 回复 发表于 2015-8-2 10:04

收听

木闪人

感谢锁林兄的肯定,想改改格式参加比赛,可没权限修改,怎么办呢?谢谢{:soso_e183:}(《闪小说》杂志的比赛截止时间是9月1日)

收听

版主

晓雷 发表于 2015-8-2 09:23
打算参赛的。我看 《闪小说》杂志的比赛截止时间是9月1日,格式不对,编辑不了呢。

晓雷先生,本人虽是所谓“版主”,但只负责本人专栏,即特约评论员专栏。你可以求助网管,不妨试试。

收听

铁闪人

构思巧妙   赞一个

收听

木闪人

感谢锁林兄弟,不只是怎么联系网管,可否帮俺问问呢?谢谢啊{:soso_e183:}

收听

版主

祝贺注册成功!

收听

版主

晓雷原来也是河南人,祝贺老乡!

收听

木闪人

是啊,俺濮阳的。您呢?

俺郑州  详情 回复 发表于 2015-8-11 13:03

收听

版主

晓雷 发表于 2015-8-10 15:58
是啊,俺濮阳的。您呢?

俺郑州

收听

木闪人

省会啊,好好的地方,每次回家都路过

收听

木闪人

{:soso_e181:}{:soso_e160:}

收听