闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

选 择(559字)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                选 择

文/李功秀

母亲听完儿子的话,噙着眼泪摸着儿子的头,哽咽着说:“儿子,那你就去好好学习,将来一定会成为一个名医。”
      高考分数下来,王浩宇取得了603分的好成绩。爸妈、爷爷、奶奶和姑姑从电脑上查完分后,围着浩宇夸赞不已,万分高兴。
      接下来该填报志愿了,身为一家大型私营企业老板的父亲和在企业里任会计的姑姑,为浩宇出谋划策,主张浩宇填报京城著名的财经大学,学习企业管理专业,说毕业后不用为找工作犯难,可以回到家族企业就业,以后好接父亲的班管理企业当老板。看着大人们议论纷纷,浩宇没有说话,悄悄地回到自己的房间。过后,浩宇没有征得爸妈和姑姑的同意,毅然报了省城医学院的本硕连读临床医学专业,半个月后即被录取。
      临开学时,父亲一来因公司里事情多,二来因为浩宇没听他的话,有意赌气没有送他。母亲代替家人送浩宇,在车站母亲问浩宇:“你为啥不听爸爸和姑姑的话,放着现成的福不享,非要去学医?”浩宇说:“妈,你们年轻的时候忙于做买卖,不到一岁就把我放在爷爷家,是爷爷奶奶把我拉扯大,爷爷尽管有腿疼的毛病,可一直把我背大,直到我上小学了还在背我。现在爷爷岁数大了,不是连路都不能好好走了吗?所以我要学医,毕业后当一个好医生,一定要治好爷爷的腿。再说你和爸爸也渐渐岁数大了,一生奔波也有了不少毛病,我相信你们将来会需要我。”
      说完,浩宇的眼睛闪射着坚毅的光。
     (559字)

收听

版主

欢迎李老师!

收听

金闪人

典型的歌功颂德。若这样下去,还不如学鲁迅弃医从文呢,从精神上治疗人们的精神疾病呢。个见。
请关注老刀团《闪界奇葩大观》。

收听

版主

孩子与大人的出发点不同。孩子仍保留这一颗纯真的爱心。

收听

金闪人

多谢各位老师点评。

收听

版主

好孩子!