闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小小说] 义盗

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

义盗
闪小说      
文∕夏毅彪

夏天那天中午喝大了。喝大了的夏天不敢开车,拎着包上了公交。公交车摇呀摇,就把夏天摇进了梦乡。夏天醒来的时候,公交车已经到了终点站,是司机把他摇醒的。
醒来的夏天打了个激灵,妈呀,包没了!夏天立时醒了酒,遇上盗包贼了!
夏天对司机说,赶紧看录像。
司机说,车载录像前两天坏了,还是报案吧。
夏天说,报个屁,没有录像,拿什么破案?
都丢什么啦?司机问。
夏天摸着后脑勺回忆:iPhone4手机、小车钥匙、身份证、驾驶证、行驶证、银行卡……
还好,没有现金。赶紧去银行挂失,去停车场看车!司机说。
可我手机号码没有备份,里面有千多个电话号码,找不回来很麻烦。能不能借手机用一下?夏天说
行。司机递过手机。
夏天嘟嘟嘟按了自己的手机号,关机。夏天又嘟嘟嘟嘟给自己的手机发短信: “我在录像带里看到你了,我一定会找到你的。你自己看看手机里的那些号码就知道我是干什么的了!识相的话,赶紧给我把包寄到身份证上的地址。”你用我的手机发信息,到时有什么事情怎么联系你?司机说。                    
吓唬吓唬他呗,还能当真?夏天说。      
夏天谢过司机,匆匆忙着去挂失、配钥匙、开车……                              
几天后,“奇迹”发生了。夏天收到一个快递。打开一看,除了他的小车钥匙、身份证、驾驶证、行驶证、银行卡外,还有13张纸,纸上密密麻麻抄写了他手机通讯录里1300多个电话号码,最后的落款是写得很漂亮的两个字:义盗!”(580字)

通信地址:浙江省宁波市北仑区星阳新村 11栋503室    夏文韬         
电话:13576159936        邮编:315800
邮箱:jxfcxyb@sina.com

收听

版主

欢迎毅彪

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2015-2-5 16:40

收听

版主

夏天那天喝大了....那天啥时候,加上好点吧

谢谢廖老师,已加上。另外,司机的一句话应该另起一行的,却调不过来,不知为什么!  详情 回复 发表于 2015-2-1 22:02

收听

铜闪人

廖敬涛 发表于 2015-2-1 21:32
夏天那天喝大了....那天啥时候,加上好点吧

谢谢廖老师,已加上。另外,司机的一句话应该另起一行的,却调不过来,不知为什么!

收听

铜闪人

谢谢老师!