闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

反戈一击(469字)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
反戈一击

文/李功秀

志山老汉坐了三个多小时的汽车来到市里去看儿子。按着儿子在电话里的指点,上了18路车,数着已停了四站,下一站就该下车了。
车快停靠站时,志山收拾好东西准备下车,嗓子眼儿却痒得难受,咳嗽一声拉开车窗把一口痰吐了出去。
车停下志山刚提着包下来,就被一位穿着白色连衣裙的年轻女士跑过来揪住了胸口。女士气势汹汹地说:“刚才我在路边走,真真确确看到你从车窗口往外吐痰,喏,吐在了我的裙子上,你说怎么办吧?”志山慌忙说:“对不起,姑娘,我不是有意的,我给你擦擦。”说完,赶忙放下包,掏出一块发黑的手绢。女士看看手绢,更加生气,提高声音不依不饶地说:“看你那脏兮兮的抹布还要给我擦?不行,你跪下来用舌头给我舔了。”这时已经围观了许多看热闹的人,女士更是趾高气扬非让志山给舔了不行。志山看这架势,无可奈何,只好跪下来把女士裙子上的污渍舔了。
就在女士得意洋洋摆出一副胜利者的姿态时,志山站起来猛地把嘴里的污渍又吐在了女士的脸上,愤怒地说:“姑娘,要不要我再给你舔舔脸?”
女士万万没想到会发生这样的惊变,气得一句话也没说出来,在众人的嘲笑中捂着脸向马路对面跑去了。
(469字)

收听

版主

小说不错,但没有完全显示

谢谢殷茹老师精华鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2015-1-8 10:17

收听

版主

作者可以稍加修改,再跟帖发一下

没有注意到没发完整,网络问题,这就修改重发。  详情 回复 发表于 2015-1-8 10:19

收听

金闪人

殷茹 发表于 2015-1-8 10:04
小说不错,但没有完全显示

谢谢殷茹老师精华鼓励,问好!

收听

金闪人

殷茹 发表于 2015-1-8 10:06
作者可以稍加修改,再跟帖发一下

没有注意到没发完整,网络问题,这就修改重发。