闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杀狗

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  杀狗

中秋节早晨,我在门口的水井池旁剖鱼,隔壁刘嫂瞅一眼在旁边蹲着的卷毛,过来悄悄跟我骂:
       狗东西。
       做甚?我瞧一瞧蹲着没甚的狗问。
       长顺跟我说,昨天他在山边套了一只兔子,这狗东西蹿去想咬走,长顺准备骂的,他想,这东西原来看见人瞪一眼就走开,现在这样,是知道了李发财前几天当了村长就想来咬。若不给它,旁边有人,他们就会去打小报告。以前哪个村长不贪,那个人不巴结村长?不得已把兔子给了狗东西......长顺说的我不相信,刚才我杀鸡,那狗东西见旁边有人,真的过来了,我就把杀了的鸡给了狗东西。
       刘嫂说着叹着气走了,我朝卷毛望一眼,卷毛在朝我望;又看见旁边有人朝我看看,又朝卷毛看看,心里就一颤,那狗东西……,我就把一条鱼送去,卷毛还向后退,我就向前送,于是再三,卷毛咬走。
  过两天,长顺从镇上回来,在巷子里碰到我和刘嫂,看见卷毛从巷口走过去,说:
  我说那东西不简单吧,都把我的兔子送回去了,我没有去找李发财,他说我是种油菜的大户,到乡里为我争取来了500斤化肥。
  刘嫂说:是呀,他刚才通知你长旺哥,叫他把照片送到村委会去,说他不能去打工,让他去办手续,做农村保洁员。
  我也说:我刚才去镇上,他在远处看见了,特意绕过来把我搭回来了。
  我们正在说着,李发财在巷道外面喊:那狗东西不知道在哪里偷嘴,偷了一堆鱼鸡兔,堆在我家后院的空屋上,臭气冲天,这样害人的东西要它做什么,帮我抓住,杀掉它!

收听

版主

小小篇幅,写出这么大的内容含量,也不简单了

请殷老师指教。  详情 回复 发表于 2014-9-21 14:33

收听

钻石闪人

殷茹 发表于 2014-9-20 09:53
小小篇幅,写出这么大的内容含量,也不简单了

请殷老师指教。