闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老蔫菜地里的黄瓜

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老蔫菜地里的黄瓜(闪小说)
文/陈德君

夏天的一天中午,老蔫扛着锄头从地里干活回家,正好路过自家的菜地,他顺便要摘几根黄瓜。
  老蔫绕过一片长得已高过头顶的玉米林,忽然看见王六正左顾右看地从他家的菜地里出来,他左手抓着两根黄瓜,右手还拿着一根吃着。王六一抬头正巧撞见老蔫,于是嘴里正咬着的一块黄瓜吧嗒一下吐在地上。王六 手足无措,就像一只无地自容的老鼠瞅着老蔫,他吞吞吐吐地说,哦......我,我摘了你家两根黄瓜吃。
  老蔫看着他笑了,若无其事地说,怎么样,我家的黄瓜好吃吧?
  王六讪讪的样子,嗯……好吃,好吃呀。
  老蔫瞟了一眼地里的黄瓜架说,其实这黄瓜结出来,就是吃的,不过…..你摘了两根黄瓜却没啥,可还是吱声一下好些,都左邻右舍的住着,吃几根黄瓜我也不是不同意。
  王六低下了头,脸红脖子粗地走了。
  次日,老蔫再次到菜地里摘黄瓜时,他发现黄瓜架下很多个儿大的黄瓜都不见了。
  老蔫却很伤心,便自言自语地说,白吃了我的黄瓜也就不说啥了,还把刚结出黄瓜纽的花儿碰落了一地。
  老蔫一开始对偷黄瓜的人很痛恨,可是,后来他的心里一下子便豁亮起来。他想,偷黄瓜的人,家里一定没有黄瓜吃,他种了这些黄瓜,却叫人摘走就当是做了一件扶贫的好事吧,不过,这好事呀却没有人搭他的交情。
(494字)
通联:河北省围场县克勒沟镇毛大坝村5组    068453
邮箱:chendejun630212@163.com
电话:13785378178

收听

金闪人

呵呵,题目是《老蔫菜地里的黄瓜》,发帖时少个“菜”字
站在景区赏风景,也想成为风景中的人.....
点这里:我的博客欢迎您!

收听

版主

陈老师写了不少乡村的事情啊。这篇觉得比以前的稍逊了些。个见。