闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

割玉米(571字)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
割玉米(闪小说)
 文/陈德君

秋风一阵一阵地吹拂,把地里的玉米吹熟了。
  往年的玉米都是男人和她一起收,可今年指望不上男人了。半年前家里垒院墙时,她的男人去山上石料场拉石头翻车丧了命。
  玉米熟了,山老鼠闻到香味白天夜里都到地里去抢粮。女人着急,就在有月光的夜晚拼命地挥镰把玉米一排排地割倒,白天再把那金黄的玉米棒扒下来收回去。
  夜晚,麻叔也去帮女人割玉米。女人从没男人后一些重活什么的都是麻叔帮她做。麻叔比女人大十多岁,年轻时娶个四川媳妇,没过几天就跑了,后来就没再娶过女人。有人对女人说,麻叔心眼好,你俩凑一家挺好的!女人听这话脸就红了。女人对麻叔有意思却埋在心里,她要等着麻叔主动对她来表白。可麻叔对她却总是无动于衷。
  月光把大地照得白亮。麻叔和女人割玉米哗哗啦啦地响。他们割倒一片又一片,割完玉米时麻叔的脸上已淌满汗水。女人递上一块毛巾看着他笑,麻叔也看着女人笑。
  两人一前一后往回走。当麻叔走到女人门口时,女人在后边蓦地抱住他的腰。
  女人说,我夜里总做噩梦,醒来就害怕,你去俺家吧!
  麻叔一愣,这哪行?
  女人说,难道你不喜欢俺?
  麻叔转过身来摸摸女人的脸说,我……我不喜欢!
  不喜欢?那你为啥对俺好?
  那是,那是因为我和你男人好。
  原来你不喜欢俺!女人抽噎着哭了。
  麻叔愣了会儿,抬腿向家里走去。麻叔在炕上躺了会儿又坐起来,望着女人的窗子还亮着灯,女人的身影在窗子上晃。晃得麻叔再也睡不着了……
  (571字)
通联:河北省围场县克勒沟镇毛大坝村5组       068453
邮箱:chendejun630212@163.com
电话:13785378178
站在景区赏风景,也想成为风景中的人.....
点这里:我的博客欢迎您!

收听

版主

隐忍而美好。此篇推荐。

收听

金闪人

回复 2# 冷清秋。

清秋老师辛苦了,谢谢您!:handshake

收听

新新闪人

学习精品文章。玉米是用手掰的,不用割。

谢谢老师阅读! 我们这里是先把玉米秧子割倒,然后再把玉米棒掰下来,有的地方在地里先掰下玉米棒,之后再割倒秧子。收的方法不一样。 问好!  详情 回复 发表于 2014-7-30 07:25

收听

金闪人

情海飞渡 发表于 2014-7-16 11:15
学习精品文章。玉米是用手掰的,不用割。

谢谢老师阅读!
我们这里是先把玉米秧子割倒,然后再把玉米棒掰下来,有的地方在地里先掰下玉米棒,之后再割倒秧子。收的方法不一样。
问好!

收听

金闪人

朋友撤掉精华图章没关系。无妨无妨,我的这篇已在《中华日报》发表了,在国内一家省级刊物也发表了。
莫说撤掉精华,就删帖也没关系呀,不喜欢我,我不来就是了

收听

金闪人

System:无妨无妨